Воскресенье, 23 июля 2017, 09:351500791712 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ковбойские стрельбы по чужим мишеням
31.05.2017 10:14:14. Просмотрено 906 раз. За сегодня — 2 раз.

Не успела осесть пыль после недавней атаки американских «томагавков», как и россияне отличились. Сегодня мировые СМИ сообщают об ударе крылатыми ракетами, произведенном из подводного положения российской подлодкой «Краснодар». В общем, два ковбоя соревнуются в стрельбе, кто кого круче. Причем, что характерно, стреляют они пока не друг по другу, как в типичных вестернах, а по объектам в третьей стороне – на данный момент, в Сирии. Сирийская территория и ее враждующие группировки оказались в роли своеобразного тира для чужого соревнования и чужого самоутверждения.

Происходящее в Сирии показывает, сколь жалок удел стран, по тем или иным причинам ослабевших и ввергнутых в гражданскую войну. Они напоминают стеклянные бутылки в ковбойском тире, по которым соревнующиеся игроки лихо палят с обеих рук.
 
Как показывает Крым и Донбасс, не менее прискорбна и участь стран, продажная «элита» которых проспала и ядерное, и (в значительной мере) обычное оружие. В этом классе Украина пока что одна и неподражаема (в ее государственном идиотизме). В то время как после 1991 г. такие страны, как Индия и Пакистан, например, обзавелись ядерным оружием, первоначально его не имея (и те же США с этим де факто смирились), Украина отдала свое имеющееся, поменяв на джипы и негласно одобренную Западом возможность безнаказанно воровать для своей посткоммунистической «элиты».