Воскресенье, 23 июля 2017, 09:321500791529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лицемерие президентского уровня
28.05.2017 21:47:03. Просмотрено 1153 раз. За сегодня — 1 раз.

Как сообщают СМИ, президент Порошенко на его странице в Фейсбук опубликовал видеозапись, на которой «дети бойцов АТО и переселенцы с Донбасса украшают рисунками второй этаж его Администрации».
И хотелось бы порадоваться этой лубочной идиллии, да не получается. Потому что, как описано в опубликованном сегодня "Зеркало недели" материале, государственная «Укрзализныця» (цитирую) «не только обеспечивает бесплатное функционирование железной дороги на оккупированных территориях, но и перевозит грузы, убивающие украинских бойцов». Об этом я, кстати, тоже писал в своем блоге несколько месяцев назад.
Ка видим, государство Украина, возглавляемое Петром Порошенко, одной рукой способствует убийствам украинских военнослужащих, а другой - гладит по головке их детишек за трогательные рисунки, развешенные в покоях у президента.
Кроме перевозок для сепаров, государство Украина еще щедро отпускает им (практически дарит) электроэнергию. Как сообщается, в прошлом, 2016 г. (опять цитирую уважаемое и авторитетное издание) «Украина безвозмездно поставила в ОРДЛО электричества на 1, 517 млрд. гривен».
Короче говоря, господа русские офицеры и их помощники из местного донбасского населения могут быть спокойны - без света они не останутся. Ни их штабы, ни их пыточные подвалы. Пока в Украине такой бескорыстный (бескорыстный для них) президент Порошенко. 

В то же время на "подконтрольной территории" Украины государство все повышает и повышает платежи для населения за электроэнергию, воду тепло и др коммунальные услуги. Какого-то многодетного отца, укравшего в супермаркете шоколадку, посадили в тюрьму  почти на 2,5 года. Ему не простили даже копеечную шоколадку.
Хорошее государство Украина, его хочется любить, согласитесь. И рисовать цветочки. Одел вышиванку – и позабыл о перевозках снарядов для боевиков, о щедром одаривании их электроэнергией, и о многом другом. У русских в сказках шапка-невидимка, а у нас в Украине надо написать сказку про вышиванку-память-отшибанку. Одел – память и отшибло… Так легче, чем все помнить… Да и зачем?

Происходящее в Украине является не только примером вопиющего несоответствия государственных структур потребностям народа, но и верхом цинизма и лицемерия. В особенности это заметно по отношению к населению Донбасса. Государство Украина: а) плохо управляло этим регионом, взрастило там антисоциальную, криминальную олигархическую модель (1991 – 2014 гг.); б) предало всех сторонников Украины в Донбассе и сдало регион незаконным вооруженным формированиям в 2014 г.; в) оставило переселенцев из Донбасса без жилья и адекватной помощи; г) всевозможными верификациями и проверками нарушает их гражданские права, в частности, на получение пенсий, о чем знают и говорят даже в ООН. А в дополнение ко всему в общественном мнении Украины продолжаются попытки выставить переселенцев в качестве виновников всего произошедшего и неблагонадежных граждан.
То есть людей лишили всего, сдали врагу, а потом еще и объявили в этом виноватыми. Лично я не знаю ни в Европе, ни в мире более паскудного государства*. Может, вы знаете?

*Под государством имею ввиду не страну, а чиновничью систему.