Вверх

В национальных интересах России – самой судить Януковича
20.05.2017 12:26:53. Просмотрено 790 раз. За сегодня — 0 раз.

Скажу парадоксальную, как кому-то покажется, вещь: России следовало бы самой судить Януковича. Учитывая его роль во втягивании России в совершенно ненужную ей донбасскую авантюру, приведшую к бесполезному растрачиванию колоссальных российских ресурсов и многомиллиардную упущенную выгоду в результате международных санкций, поводов для интереса российской Фемиды к беглому украинскому ценителю ондатровых шапок, на самом деле, более, чем достаточно.

Связи Януковича с проамериканскими центрами влияния, враждебно настроенными к России и ставящими цель ее глобального ослабления, лежат на поверхности, их и особо искать не надо (удивительно, как это до сих пор не настораживало россиян). Об этом я уже говорил в нескольких своих публикациях, напомню лишь некоторые моменты. После того, как Янукович был политически уничтожен в результате т.н. оранжевой революции, вернул его на украинскую политическую сцену проамериканский Виктор Ющенко, сперва назначив премьер-министром (2006 г.), а затем подсобивший в перехвате президентской власти в 2010 г. То есть Янукович был для чего-то очень нужен проамериканским центрам влияния в Украине. Последующие через 4 года события показали, для чего…

В окружении Януковича всегда было полно явных и скрытых агентов влияния определенных американских служб. Наиболее явная фигура этого ряда - Ганна Герман. С 2002 по 2004 г. она руководила киевским бюро «Радио Свободная Европа – Радио Свобода», в 2004 г. стала пресс-секретарем Виктора Януковича (тогда премьер-министр Украины) и руководителем пресс-службы правительства Украины. Позже Ганна Герман была депутатом Рады от Партии Регионов (причем на протяжении двух созывов), а с апреля 2008 г. она получила высокий партийный пост - заместителя председателя Партии регионов. В 2010 – 2012 гг. работала в Администрации президента Украины, а в 2013 г. (как раз накануне конфликта с Россией) была советником Януковича. По мнению специалистов по международным отношениям и масс-медиа, «Радио Свободная Европа – Радио Свобода» обильно начинены бывшими и действующими агентами западных спецслужб, прежде всего американских. А цээрушников, как и эфэсбэшников, как известно, бывших не бывает. 

Донецкий олигарх Ринат Ахметов, роль структур которого в финансировании Партии регионов Януковича ни для кого не является секретом, по сообщениям СМИ, владел шахтами в США и владеет чрезвычайно дорогостоящей недвижимостью в Лондоне, и, следовательно, можно предположить, что он находится на хорошем счету у спецслужб США и Великобритании. Оттого и непотопляем в Украине, несмотря на массу сообщений СМИ о связях определенных бизнес-структур с финансированием «ДНР» и «ЛНР».   

Каким способом можно привлечь Януковича к суду на территории России? Как он подпадает под российскую юрисдикцию? Да хотя бы по делу о трех выделенных Россией Украине миллиардах долларов, которые в Украине, как всегда, дэсь дилысь. Это напрямую затрагивает интересы России и дает основания для привлечения Януковича к российскому суду. 

Кроме того, по моему мнению, выдать Януковича в Украину – это значит освободить его от ответственности. В Украине этому деятелю ничего не угрожает. По крайней мере по линии официального судебного преследования. Выдать Януковича Украине -это как щуку бросить в речку, из известной украинской басни. Поскольку связанные с ним и правящие ныне в Киеве проамериканские клоуны, давшие ему, кстати, сбежать в Россию, не собираются его на самом деле судить. Ведь реальный непредвзятый суд обнажил бы и их неприглядные дела. Поэтому будет лишь фарс и спуск на тормозах.
А вот России следовало бы его судить. 

Но путинская Россия, скорее всего, не будет судить Януковича. Почему? Знаете, когда-то в детстве я слышал от старых людей такое мнение: если бы Гитлер хорошо относился к населению оккупированных Германией территорий СССР, он бы выиграл войну. Поскольку люди в большинстве своем воевали не за Сталина (Сралина, как его «ласково» называли реальные, а не ряженые, ветераны войны), а элементарно, чтобы выжить. Иными словами, в ответ на издевательства немецких и других фашистов, в СССР началась действительно народная война против оккупантов. Не сразу, а где-то с середины 1942 г. И Германия в итоге была разбита. Однако у такой логики есть одно «но». Если бы Гитлер хорошо относился к населению и не планировал его истребление или порабощение, он бы не был Гитлером. А фашистская Германия не была бы фашисткой Германией. Поэтому такие допущения из серии «если бы, да кабы».
Так и в отношении путинской России. Если бы она не поддерживала бандитские режимы в странах бывшего СССР, она не была бы путинской Россией. А поскольку она, путинская Россия, остается самой собой, т.е. поддерживает бандитские режимы и связала свою судьбу со всевозможными бандитскими и даже явно диктаторскими и людоедскими режимами, вроде асадовского в Сирии, она будет нести потери и камнем уйдет на дно вместе с этими режимами. Мне лично жаль, что Россия выбрала такой путь. Я не желаю ей зла, поскольку я там получил неплохое образование, но вынужден констатировать, что Россия идет по неправильному пути, поддерживая социально деградировавшие режимы. Ее геополитические противники и экономические конкуренты вовсю пользуются этим. Россия хорошо предсказуема и просчитываема. Она всегда поддержит коррупционера, диктатора, людоеда и казнокрада. Все они найдут у нее убежище. И даже вступится своими солдатами и ресурсами за них. Этим пользуются. 

Мне это понятно настолько, что даже не интересно. Интересно вот что. Почему народы России до сих пор безмолвствуют? В фашистской Германии было хотя бы антифашистское сопротивление среди немцев. Немцы-антифашисты, хоть и не смогли остановить Гитлера, сохранили хотя бы честь немецкого народа. А где русское сопротивление бандитизму и государственному идиотизму в России?