Вверх

Праздник с шоколадом на устах
09.05.2017 10:42:11. Просмотрено 1317 раз. За сегодня — 3 раза.

Осень 1944 г. Идет четвертый год войны. Между фашистским Берлином и Москвой курсирует скорый поезд. Шоколадная фабрика в Лейпциге, принадлежащая Сталину, все это время выпускает конфеты и аккуратно платит налоги в казну Третьего Рейха. Дипломатические отношения между СССР и фашисткой Германией до сих пор не разорваны, и даже существует безвизовый режим, сохранившийся с довоенного времени. Сел на поезд в Москве с обычным внутренним паспортом, а завтра ты уже в Берлине. Правда, иногда между двумя государствами случаются мелкие недоразумения с недопуском того или иного немецкого артиста на песенный конкурс в Москве, ради которого одну из башен Кремля размалевали в цвета радуги. 

Сталин платит Адольфу Гитлеру взаимностью. В обмен на функционирование Лейпцигской шоколадной фабрики Сталина, в красной Москве спокойно работает представительство Рейхсбанка, десятки отделений «Дрезднер банка» и других коммерческих банков Германии. Советские эксперты глубокомысленно размышляют, что выгоднее: закрыть их или не закрыть. Некоторые недостаточно патриотичные москвичи охотно несут туда свои скромные трудовые сбережения. Когда толпа патриотично настроенных комсомольцев попыталась было замуровать вход в один из немецких банков в Москве, ее быстренько разогнали войска НКВД. Правда, без особых жестокостей. Многие НКВД-эшники где-то в глубине души сочувствовали комсомольцам…

Если бы Советский Союз, США и Британия воевали так, как сегодня «воюет» Порошенко, германский фашизм до сих пор бы существовал, а Украина оставалась бы оккупированной. Не знаю, как вам, а мне просто противно смотреть, как уста политических и нравственных ничтожеств касаются священной памяти Великой Отечественной войны…