Вверх

Почему А. Захарченко ошибся в отношении Украины
07.05.2017 10:55:46. Просмотрено 1819 раз. За сегодня — 3 раз.

Два месяца назад широко стало известно высказывание главы «ДНР» А. Захарченко о том, что Украина прекратит существование через 60 дней. 60 дней прошли, но Украина никуда не делась. В этой связи в украинских СМИ поднялась целая волна ликования, а также колкостей в адрес незадачливого предсказателя.

Однако, вместо того чтоб веселиться, давайте задумаемся, почему Захарченко оказался не прав? Скажу лишь свое мнение. Ни Захарченко, ни другой какой сепаратист не сможет государство Украину убить, потому что нельзя убить то, что мертво. Нельзя убить мертвяка. Он уже мертв. Я говорю сейчас о чиновничьем государстве под названием «Украина», но не о народе Украины. И не о его в принципе существующей возможности создать в будущем, после соответствующих усилий, действительно свое государство с тем же названием - Украина.  

А пока… Что мы видим? Четвертый год идет война, а в Украине с глубокомысленным видом обсуждают, война это или не война, «война это или АТО»? Живой человек при контакте, например, с кипятком, отдергивает руку и мобилизуется для устранения опасности. В Украине же до сих пор не объявлено военное положение, до недавнего времени шла бойкая торговля с «ДНР» и «ЛНР», и до сего дня процветает открытая торговля с Россией, которую при этом публично называют агрессором, и ее роль агрессора признана рядом международных организаций. Иначе говоря, если провести аналогию с биологическим миром, у государства Украина, управляемого нынешней чиновничьей кастой, не функционируют нервные ткани. Хищник отгрызает Украине руку, а она не может даже ее отдернуть. Хищник ест ее плоть, а президент Украины Порошенко стоит на страже торговли с теми, кто жрет нашу страну? Что это, как не признак омертвления государства?

Четвертый год идет война, а в стране нет ни одного патронного завода. Это уметь надо. Как сообщают ведущие СМИ со ссылкой на МИД, до сих пор Украина не имеет руководителей в 20 своих дипломатических учреждениях за границей, в частности, нет даже посла при НАТО, хотя Порошенко постоянно рассусоливает о сотрудничестве с этим блоком. Заметьте, нет двадцати послов в то время, когда Украина должна доводить свою точку зрения до международного сообщества и остро зависит от его поддержки. Это отсутствие послов - разве не свидетельство политической мертвечины и фактического отсутствия государства в общепринятом смысле того слова?

Государство Украина мертво по отношению к народу Украины. Для сравнения, посмотрите на Ганновер. Сейчас там идет эвакуация 50 тыс. человек из-за 5 бомб времен Второй мировой войны. Людей отселяют из их жилищ всего на 2 дня. Но в эти два дня Германское государство обеспечивает им всем: бесплатное питание, бесплатное жилье и даже культурно-развлекательную программу. У нас более миллиона граждан Украины из Донбасса и Крыма более трех лет мыкается по съемным углам и в лучшем случае получают жалкое пособие, месячный размер которого в большинстве случаев не покрывает даже неделю арендной платы за жилье. Что сделало для них государство и чиновники, репа которых скоро треснет от сала?

Зато телевидение периодически показывает, как «доблестные» эсбэушники рапортуют о том, что выявили такое-то количество «ложных переселенцев», после чего им прекратили выплату пенсий. Причем, как выясняется на поверку, часть людей в эти запретные списки попадают вполне произвольно, и они не покидали места новой регистрации.
Не злорадствуйте, жители других регионов! Вы думаете, у вас такого нет, потому что вы более ценны для государства? Ошибаетесь. При случае и вас сдадут и оставят без денег, жилья и адекватной помощи, так же как сдали жителей Крыма и Донбасса. Участь жителей Крыма и Донбасса - это картинка будущего других регионов Украины, если народ Украины не найдет в себе силы заменить некро-государство на государство живое и адекватное народным потребностям.