Воскресенье, 24 сентября 2017, 17:091506262171 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В луганском подвале погас свет
25.04.2017 20:11:13. Просмотрено 1156 раз. За сегодня — 3 раз.

По крайней мере, Украина, как объявили, сегодня перестала поставлять в оккупированную часть Луганской области электроэнергию. Лично у меня сразу же возникают 2 вопроса (собственно, они возникли уже давно). Во-первых, почему только сейчас прекратили? Три года, значит, власть Порошенко эту электроэнергию подавала на территорию, контролируемую боевиками, и там с помощью этой электроэнергии местные боевики и пришлые из России оккупационные войска: а) налаживали свое военное производство, б) решали свои бытовые проблемы, в) пытали украинских граждан и т.д. При этом власть Порошенко свиньей визжала на весь мир о российской агрессии и террористах «ЛНР».

И второе. «Умиляет» украинская формулировка отказа от поставок электроэнергии: «в связи с неоплатой», достигшей столько-то миллиардов гривен. То есть мотивируют не принципиальным соображениями, не защитой своих граждан, а отсутствием оплаты с "той" территории. Получается, с точки зрения украинской власти, всё остальное хорошо, все остальное ее устраивает? Заплати долг, уважаемый сепар (террорист, боевик, оккупант), и пытай наших граждан дальше в своем подвале? Вы знаете, большего унижения Украины и каждого ее гражданина, чем то, что происходит при Порошенко уже 3 года, я не припомню. По сути, каждый день при власти этого [вырезано самоцензурой] превращается в топтание Украины и достоинства ее граждан, попрание права и оскорбление всех гражданских чувств людей. 

И еще момент. Призывая фактическую власть неподконтрольных территорий оплачивать поставки электроэнергии и воды, власть Украины аргументирует тем, что население этих территорий платит за коммунальные услуги. Мол, платят вам, и вы платите причитающиеся суммы нам. Тем самым нынешняя власть Украины: а) считает нормальными такие платежи и видит себя частью этой расчетно-финансовой цепочки, чем косвенно поощряет население оккупированных территорий платить деньги оккупационным властям, укрепляя финансовое положение этих оккупационных властей; б) де факто признает оккупационные власти легитимным посредником в денежных расчетах и представителем населения оккупированных территорий. В общем, нынешняя власть Украины, по сути, выступает не как организатор сопротивления оккупантам и борьбы против оккупации, а как сооккупант "особых районов". Два сооккупанта Донбасса не поделили выручку и один прекратил другому поставки? 
Эти темы я уже не раз затрагивал в своих статьях в прошлые годы. С тех пор к сожалению, принципиально ничего не поменялось.
***
И в завершение, несколько слов о большой игре. Россия, как я и ожидал, все сильней застревает в донбасской ловушке, вынужденная выделять все больше средств на обеспечение деятельности псевдореспублик (сейчас вот будет давать свою электроэнергию). Украинские клоуны-регионалы, помогшие американцам втянуть Россию в этот процесс в 2014 г., так и не наказаны в Украине (ясно почему, они ведь хорошо отработали свою роль, Россия приняла спектакль за чистую монету, влезла в Донбасс, и теперь надежно опутана санкциями; я уже говорил об этом, не хочу повторяться), и даже занимают высокие посты во властных структурах и органах местного самоуправления (по тем же причинам).  

Итак, большая игра идет по своему плану, примерно так, как я описал весной 2014 г. в статье «Ловля медведя на живца, или накануне Четвертой мировой» (кстати, еще до вторжения войск России в Донбасс). Закончиться эта большая игра должна, как хотят ее инициаторы, позорным поражением и развалом России. И пока российское руководство покорно следует по старательно подготовленной для него колее.

В общем, если в странной украинской медлительности с отключением электроэнергии через 3 года после начала вооруженного конфликта (и такой же запоздалой денонсацией ряда украинско-российских договоров и соглашений) есть какая-то логика и стратегия (а не только украинский чиновничий идиотизм, предательство и коррупция), то цель этой стратегии в том, чтобы Россия не сразу поняла, во что она влезла. Ну что ж, скоро начнет понимать. Льготный период заканчивается...