Понедельник, 18 декабря 2017, 09:131513581198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Путинских «скрипок» в Украине будет все больше
21.04.2017 02:53:35. Просмотрено 1086 раз. За сегодня — 1 раза.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны
Белорусская народная мудрость времен Второй мировой войны
 
В своей предыдущей публикации я говорил: «…объединенные силы Украины и Русского мира, понимаемого в широком и позитивном смысле этого слова, стали той стеной, которую не смог (уверен, и не сможет) пробить Путлер. Если убрать хотя бы одну из двух составляющих этого сплава – и Украина не выстоит. Поэтому нужно крепить русско-украинскую дружбу, взаимопонимание и синергию этих этносов в Украине. …Мне видится, что Украина только выиграет как государство и политическая нация, если русский язык станет государственным, наряду с украинским. И наоборот. Опора государства только на этнический украинский национализм шароварного толка приведет к сокращению украинских территорий до границ ареала распространения шаровар».

К этому хочу добавить: сторонники этнического украинского национализма и агрессивной шароварщины являются объективными союзниками путинской политики в отношении Украины, независимо от того, осознают они эту свою роль, или нет.
Вот и сегодня произошло событие, лишний раз подтверждающее этот вывод. Украинский шоумен Олег Скрипка в интервью «Украинской правде» заявил буквально следующее: «Люди, які не можуть вивчити українську, мають низький IQ, таким ставлять діагноз "дебілізм". Треба їх відокремити, тому що вони соціально небезпечні, треба створити гетто для них. І будемо допомагати їм, як допомагають людям з вадами, на волонтерських засадах будемо співати їм "Володимирський централ".

Что тут сказать? Скрипка говорит о «дебилизме», не понимая, наверное, что эта оценка применима, прежде всего, к его высказыванию.
Рационализаторское предложение Олега Скрипки насчет гетто не осталось незамеченным в лагере идейных новороссов. Буквально через несколько минут после публикации интервью Скрипки, на сепаратистско-рашистском сайте «Новороссия» появилась заметка: «Злобное шипение нациста Скрипки хорошо демонстрирует, против чего восстал Донбасс». Чувствуется, ребята оживились и искренне обрадовались отличному информационному поводу.

А как может быть иначе? Сторонники выдохшегося проекта «Новороссия» попытаются найти ему новое вдохновение в словах Скрипки. Воистину, шикарный подарок для них!

А кроме того, представьте русскоязычного военнослужащего сил АТО (а таких там не менее 50 %), который в перерыве между боями прочтет слова шоумена насчет гетто для всех не украиноязычных. Догадайтесь с трех раз: возрастет или нет его мотивация воевать за Украину? За Украину, где ему предлагается гетто, а приверженность родной речи квалифицирована как дебилизм?

Знаете, хочу поделиться с вами одним выводом. Полагаю, чем ближе Украина будет к победе над путинским агрессором, тем больше будет в ней проклёвываться и громко заявлять о себе всевозможных путинских скрипок. Благодаря их истерическим воплям путинский «русский мир» получит хоть какую-то почву под ногами: «Вот видите, видите, против чего мы восстали! Мы хорошие, а они – нацисты!»
Так подобные скрипки будут объективно выступать для дегенеративного «русского мира» a la Putin в роли больших и малых скрепок и скреп. А гиганту украинской шароварной мысли Скрипке после его высказываний нужно присвоить «почетное» прозвище Скрепка.

P.S. А вообще, дикость. Можно ли представить нечто подобное, например, в Швейцарии? Швейцарец-франкофон отзывается о швейцарцах германоязычных кантонов как о "дебилах" и призывает к апартеиду по языковому принципу. Там этого просто быть не может! А если бы было, то призывам к апартеиду немедленно была бы дана правовая оценка. А у нас отряхнется и пойдет дальше... Украина - цэ Европа... Угу...