Вверх

О чистосердечном признании Муженко. Для чего пришел Трамп. И о причинах будущей войны в Корее.
15.04.2017 01:05:44. Просмотрено 2107 раз. За сегодня — 2 раза.

Чистосердечное признание главы Генштаба Украины
Недавно Муженко рассказал, что в 2014 г., во время начала вторжения «вежливых людей» в Крым, украинские Вооруженные Силы готовились провести крупномасштабную десантную операцию по противодействию российскому вторжению, однако в последний момент, когда все было готово, политическое руководство страны дало отбой. Тем самым Муженко предоставил дополнительное доказательство того, что все разговоры о якобы всего шести тысячах человек в украинской армии на начало 2014 г. – полная туфта. Было в украинской армии гораздо больше людей, поскольку для одной только упомянутой Муженко десантной операции наверняка требовалось больше людей, или как минимум, столько же, а это были не последние силы в стране.
 
Тем самым все могут видеть очередное доказательство того, что сопротивление Украины было парализовано не недостатком войск, а, как я уже писал, позицией тогдашнего политического руководства (и.о. президента Турчинов, премьер Яценюк и компания). Марионеточному руководству Украины был дан приказ не сопротивляться (до поры до времени, т.е. до специальной отмашки с Запада). Кем дан приказ? Об этом однозначно говорил Чубаров, да и не только он: «Западные послы названивали мне и просили не злить россиян».
В общем, рассказ Муженко лишь подтверждает, что Запад (прежде всего, США) использовал Украину как живца, о чем я уже неоднократно говорил в ряде публикаций, начиная с весны 2014 г. 

Россия прочно увязла в заботливо устроенной для нее крымско-донбасской ловушке.
Современное международное право, не удивляйтесь, устроено так, что за войну как таковую наказание не обязательно. Главное – соблюдать т.н. правила ведения войны. А вот за нарушение договора – наказание следует. Когда была сдана часть Донбасса российскому агрессору, это был первый шаг. Затем Россию вовлекли в т.н. Минский формат, в Минские соглашения (по поводу судьбы этой части территории), за неисполнение которых к России чуть позже применили санкции. Еще более широкие, чем за Крым. Это продолжается третий год... 

Пока действуют антироссийские экономические и политические санкции (ограничение доступа к международным рынкам ссудного капитала, торговые эмбарго, исключение из ряда международных организаций и т.д.), в глазах США и всех недругов России Минские соглашения работают. Все разговоры, ведущиеся в украинском телеэфире, что они не работают – пустопорожние разговоры, трёп, дымовая завеса, призванная скрыть главное. Я уже говорил в статье «Как собрать паззлы этой войны?», аксиомой Минских соглашений является та, что, сколько бы украинских солдат и гражданских не погибло, Украина (ее руководство) будет крепко за них держаться. Наши украинские солдаты гибнут и получают увечья, скорее, за продолжение антироссийских санкций, а не за восстановление территориальной целостности Украины. 

Уже давно наша армия могла бы изгнать сепаратистов и российских «ихтамнетов». Но нет. Режим Порошенко, складывается впечатление, старательно бережет сепаратистские новообразования. И телевышки строят такие, чтобы сигнал не добивал до Донецка, и войскам не дают команду наступать. И Минстець, возглавляемый кумом Порошенки, явно недорабатывает. Полагаю, это не случайно, т.е. это не личная лень министра Стеця. Это такая негласная политика. Ведь если вышибить сепаров из Донбасса, чем тогда оправдывать антироссийские санкции, их самый значительный массив? Да Америка втайне просто молится за здравие «ДНР»! Приказ наступать американцы дадут Порошенке лишь тогда, когда эффект от санкций будет сходить на нет. А пока они еще хоть немного результативны, сепарам и электроэнергию будут поставлять, и воду, и торговать всем, чем торговали с ними до блокады…Впрочем, эффект от санкций постепенно сходит на нет. Значит, вскоре или будут введены новые, еще более сильные (но нужен хороший повод), либо, наконец, будет дано американское разрешение на наступление украинских войск в Донбассе. Предчувствуя это, Турчинов уже нетерпеливо бьет копытом. Боится проскочить границу. Не уточнил правда, какую именно. Восточную или западную?
А пока… Россия продолжает крепко сидеть в украинском болоте, ведь, судя по недавним высказываниям Лаврова, после его переговоров в Москве с Р. Тиллерсоном, Россия остается приверженной Минским соглашениям. То есть остается приверженной своему медленному и неуклонному ослаблению. 

Знаете, меня во всей этой истории интересует вот что. Почему российские аналитики (или кто там консультирует всех этих Лавровых и Путина), так тупы? Неужели они не видят искусственности созданной ситуации? Или мы уже действительно наблюдаем цивилизационную агонию и закат России, в том числе и интеллектуальный?
Неужели в России не могут свести воедино все основные факты этой войны, начиная с 2014 г., и спросить себя, почему:
постмайданные власти Украины специально сдали Крым, следуя просьбам западных посольств, не дали своим военным совершить десантную операцию?
незаконное вооруженное формирование Гиркина-Стрелкова украинские же власти пропустили из Славянска в Донецк? Хотя растянувшуюся на ровной, как стол, украинской степной дороге эта колона могла быть легко уничтожена двумя самолетами-штурмовиками, которые, безусловно, были у Украины. 
почему власть Украины, на словах такая патриотичная, не преследует бывших высокопоставленных сепаратистов и их пособников?
Не буду повторяться, задавая эти и подобные вопросы. См. мои предыдущие публикации. 

Спектакль по заманиванию России в Донбасс настолько дешевый, что участники постановки даже не побеспокоились хотя бы о тени правдоподобия. Практически все зазывалы российских войск и все высокопоставленные чиновники и силовики, сотрудничавшие с т.н. ДНР и ЛНР, не только не понесли ответственности по украинским законам, но и занимают видные посты в законодательной, исполнительной и местной власти в Украине (кстати, сегодня по поводу безнаказанности украинских чиновников, сотрудничавших с сепаратистами в 2014 г., была акция протеста у здания администрации президента). Нынешняя власть Порошенко как бы благодарит их за отлично (и по согласованию) выполненную работу, ведь Россия клюнула на приманку, вошла в Донбасс и… оказалась под мощными секторальными санкциями. Сверхзадача англосаксов достигнута, а на протесты наивных людей, считающих, что сепаратистов и изменников надо наказывать, можно начхать. Каждые два-три месяца россияне начинают жить заметно хуже в экономическом отношении. Это оправдывает все. В России исподволь вызревает мощное протестное движение, первые признаки которого все мы имели возможность наблюдать недавно: дальнобойщики, движение против коррупции и т.д. 

Трамп пришел завершить дела американских администраций, начатые давно.
Я уже говорил о том, что экспорт американской валюты, который очень выгоден американской экономике и поддерживает финансы Америки и ее сверхпотребление, нуждается в подпорках. Одна из таких подпорок – экспорт нестабильности, за которым через годы или десятилетия следует экспорт безопасности. Т.е. вначале угрозу во многом искусственно создают, выжимают всё из этой ситуации, а затем угрозу героически устраняют. Недавний удар «матерью всех бомб» по Афганистану пришелся как раз на те подземные ходы, которые в 1980-е создавались моджахедами при помощи ЦРУ. Что весьма показательно. Моджахеды сполна отыграли свою роль, выгнали Советы, еще кое-что сделали, что было объективно на руку США, и теперь от них пора избавляться. Теперь США их бомбят.
Нечто похожее и с группировкой «Исламское Государство». Сам же Трамп во время предвыборной кампании обвинял своих соперников, что они создали ИГИЛ. А теперь Америка борется со своим же порождением…

Вообще, Трамп пришел к власти отнюдь не случайно. Он пришел закрывать ранее начатые партии. Пришел ставить точки. Иными словами, на смену экспорту нестабильности, особенно развитому во времена демократических администраций, пришла фаза экспорта стабильности, экспорта безопасности. Всевозможных диктаторов и экстремистские движения, с которыми дядька Сэм раньше крутил какие-то шашни и имел темные делишки, теперь в большинстве случаев будут давить. Знаете, это как описанное К. Марксом чередование форм стоимости, ее метаморфозы: Деньги – Товар – Деньги-штрих. Ничего личного, просто капитал оборачивается… Итак, приход Трампа не случаен. Для этих целей именно такой и подходит. Резок, решителен, самоуверен, слегка придурковат. А остальное сделают военные… Кстати, как вы, наверное, заметили, Клинтон и не сопротивлялась своему проигрышу. В американской элите обо всем заранее договорились…

И в этой связи интересна судьба Сев. Кореи и ее правителя. Раньше (в 1990-е гг.) американская бабка-дипломатша Мадлен Олбрайт весело приплясывала в Сев. Корее во время встречи с тщательно отобранными северокорейскими детишками, встречи, организованной под ее официальный визит. Это было так «трогательно». А теперь… Мощная американская эскадра на всех парах идет к берегам Кореи…

Будет ли война на Корейском полуострове?
Пока ослабевающая от санкций Россия в силу дебилизма (или злонамеренности?) своего руководства увязла с военными авантюрами сразу в двух странах – Украине и Сирии, у ее дальневосточных границ разворачиваются другие, тоже весьма интригующие события. Взгляните на это вот с какой точки зрения. В мире прекрасно понимают, что Россия переживает тяжелый кризис (и дело здесь не только в западных санкциях). Здесь гораздо больше – всеобщая коррупция, вопиющее и необоснованное неравенство, острые межнациональные противоречия, лишь на время приглушенные триллионными денежными вливаниями федерального Центра в Кавказ… Все это может слететь с катушек в одночасье. При развале Российского государства актуальным станет дележ природных богатств Сибири и российского Дальнего Востока. А у Америки нет никаких сухопутных подходов к российской границе. У Китая есть, у Японии, можно сказать, тоже есть, хоть и не сухопутная граница, но сама ее территория лежит непосредственно близко к России. А у Штатов сухопутного плацдарма у русских границ на Дальнем Востоке пока что нет. Это, с точки зрения определенных кругов, непорядок. Надо получить кусок суши у российских границ. Понимаете, о чем я? Северная Корея имеет пусть и небольшой, но все же сухопутный участок границы с РФ, километров эдак 50 – 60. Это уже кое-что. Подсказка возникает как бы сама собой: объединение двух Корей под руководством союзного с США корейского Юга.

Для этого нужно сломать режим в КНДР. Дальше – американские базы у самой российской границы. Чтобы, когда дойдет до дележа шкуры неубитого (неубитого пока что) медведя, американцам было бы на что опереться. А поэтому, полагаю, «Томагавки», очень похоже, что полетят. Пользуясь языком анекдотов про Штирлица, можно сказать, северокорейский режим никогда еще не был так близок к провалу...
***   
В национальных интересах России, при очевидной уже невозможности победить Украину, было бы вывести войска из Донбасса, т.е. быстро и почти безоговорочно выйти хотя бы из донбасского конфликта. Он крайне вреден России, поскольку истощает ее силы, ничего позитивного не давая взамен. Однако российское руководство почему-то этого не понимает. А значит, мир увидит еще новые драматические ситуации и трагические сюжеты и в Донбассе, и в самой России.