Вверх

Гонтарева Шредингера
10.04.2017 12:48:57. Просмотрено 841 раз. За сегодня — 5 раза.

В рамках современной квантовой механики известен «кот Шредингера». В современной Украине вместо него можно использовать ситуацию с отставкой - не отставкой главы Нацбанка Гонтаревой.  
Вначале напомню о коте (цитирую физиков-теоретиков): "Согласно квантовой механике, если над ядром не производится наблюдение, то его состояние описывается суперпозицией (смешением) двух состояний - распавшегося ядра и нераспавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике, и жив и мертв одновременно. Если же ящик открыть, то экспериментатор может увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние - "ядро распалось, кот мертв" или ядро не распалось, кот жив".
При этом "пси-функция системы в целом будет выражать это, смешивая в себе или размазывая живого и мертвого кота (простите за выражение) в равных долях".

Если мы заменим в этом научном тексте кота на Гонтареву, а смерть кота на ее отставку, квантовая механика не проиграет. Итак, формулируем физическую теорию применительно к новым украинским реалиям: «Согласно квантовой механике, если над ядром не производится наблюдение, то его состояние описывается суперпозицией (смешением) двух состояний — распавшегося ядра и нераспавшегося ядра, следовательно, Гонтарева, сидящая в Нацбанке, не в отставке, и в отставке одновременно. Если же ящик с ее заявлением открыть, то экспериментатор может увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние — «ядро распалось, Гонтарева в отставке» или «ядро не распалось, Гонтарева не в отставке».

При этом пси-функция системы в целом будет выражать это, смешивая в себе или размазывая (простите за выражение) отставленную и не отставленную Гонтареву в равных долях.

Ну, а пока денежной политикой Украины управляет размазанная (исключительно в смысле квантовой теории) Гонтарева, все финансовые дела в Украине тоже идут как-то размазано. И, в отличие от физики, здесь идет речь не о распаде атомного ядра, а о распаде финансовой и банковской системы страны. Что, наверное, вполне устраивает шоколадного хряка, который является «крышей» размазанной (опять же, в смысле квантовой механики) особы.


Комментарии