Вверх

Российская ПВО обоСИРИЯлась
09.04.2017 01:43:09. Просмотрено 1071 раз. За сегодня — 6 раза.

Одним из интересных моментов недавней атаки США на асадовскую военную базу стала полная бесполезность хваленых российских комплексов ПВО С-300, размещенных в Сирии. Как их только не расхваливали, эти несравненные С-300!.. Они и уникальные, и непробиваемые, и наводят ужас на врага… В общем, прикроют надежно от удара с воздуха любого российского союзника. И вдруг… Банальная атака «Томагавками» (сама по себе старая ракета, созданная американцами еще во времена противостояния с СССР), да еще и такая атака, о которой россиян предупредили заранее (в рамках действовавшего соглашения), показала, что «новейшие» российские комплексы ПВО оказались абсолютно бесполезны.

Что это? Общая черта всей советской и российской техники, включая кофемолки, о которой известный юморист когда-то сказал «Включаешь – не работает!», или дефект только данных комплексов?
Забавно наблюдать, как российские официальные лица пытаются дать объяснение странной ситуации. Вот наиболее тиражируемые российские версии. Первая: американцы «наносили удар в обход наших ЗРК». Я не шучу, они так и объясняют: «в обход». Если верить их версии, получается, что российские ЗРК (зенитно-ракетные комплексы) способны только тогда сбить цель, если она у них находится прямо над головой, что ли? А так слабо, если немного в стороне летят? Да, видать, не шибко высокий интеллектуальный уровень у сегодняшних российских деятелей, ведь их оправдательный лепет топит репутацию их же ракет окончательно.
А вторая версия такова (цитирую слова член-корреспондента Российской академии военных наук Сергея Судакова): «Использование российских комплексов ПВО сирийской армией в ответ на ракетный удар Соединённых Штатов привело бы к ядерному конфликту, которого не произошло только благодаря хладнокровию российского верховного главнокомандующего» (т.е. Путина, надо понимать). 

Это объяснение тоже смехотворное. Если вы так боитесь ядерного конфликта, зачем вообще везли С-300 в Сирию? Зачем размещали, если боитесь применять? Зачем вообще так себя агрессивно ведете? Чем-то похоже на объяснение Порошенко журналистам по поводу оффшорных счетов: я, мол, только открыл, а операций проводить не собирался. Ни одного доллара, ни цента не перечислил. Тогда вопрос: а на хрен же ты открыл, если не собирался ничего делать?

И самое главное. То ли у российского военного члена-корреспондента оговорка по Фрейду, то ли так и есть, как он сказал, но получается, если вчитаться в его текст, что «хладнокровный российский верховный главнокомандующий» (Путин, значит) управляет еще и сирийской армией(!), поскольку «использование российских комплексов ПВО сирийской армией… не произошло только благодаря» его (Путина, то есть) хладнокровию.
А это еще большая подстава для России, чем ссылка на удар «в обход». Ведь если Путин (по словам его же военных ученых светил!) руководит действиями сирийской армии, его можно смело тащить в Гаагу только за одну недавнюю химическую атаку против детей.

Да, похоже, пропитые мозги у российского генералитета, это как минимум. Вот кого надо разгонять и арестовывать пачками, а не несчастных участников всяческих митингов, что захлестнули сейчас Россию. Но российская система атакует студентиков с плакатами и заламывает руки женщинам. На всех парах несясь к своему краху...


Комментарии