Четверг, 17 августа 2017, 05:001502935251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Порошенко хочет того же, что Путин
04.04.2017 18:24:57. Просмотрено 1328 раз. За сегодня — 3 раз.

Интересно наблюдать, как эволюционируют оценки российских официальных лиц и сепаратистских СМИ по отношению к устроенной украинскими активистами (а позже одобренной властью) торговой блокаде «ДНР» и «ЛНР». Вначале идет поток голой бравады: «Это не они (бандеровцы) нас блокируют, это мы их», «это Донбасс объявил блокаду Украине» и т.п. Затем начинается ложная забота о противнике: «Украина сама себе делает хуже», «Что будет с украинской промышленностью?»  В общем, такого типа забота, о которой в народе говорят: «Пожалел волк кобылу». А в конце концов начинаются открытые просьбы: «Вы снимите блокаду, а? Ну пожалуйста…» Вот, например, сам "Путин хочет, чтобы Украина сняла блокаду с ОРДЛО" . Что ж такое? Оккупированный россиянами Донбасс больше не хочет блокировать ненавистную оккупантам Украину? Хочет позаботиться о ее промышленности, чтобы без кокса не умерла? И Лондон тоже брать передумали? Или просто наступил момент истины, которая заключается в том, что без связей с украинской экономикой хозяйственный комплекс оккупированного Донбасса – всего лишь груда металлолома, содержать которую все труднее для повелителя сортиров?
 
Весьма показательно, что хотение Путина совпадает с еще недавними хотениями президента Украины Порошенко. Всем памятно, как украинский гарант неоднократно выступал против блокады т.н. ОРДЛО. Говорил, что блокаду не нужно делать, и что блокада единство страны нарушает (как будто оно уже не нарушено оккупантами). А его премьер Гройсман на калькуляторе даже убытки подсчитывал и возмущенно махал в воздухе пухленьким пальчиком.
 
Интересно, не правда ли, что желания столь противоположных, вроде как враждебных друг другу сил (Путина и Порошенко) столь странно совпадают? И не потому ли так происходит, что по обе стороны украинско-российской границы есть акционеры одного единого донбасского общака?