Вверх

Вы уже и так экономическое «чудо», панове!
05.03.2017 18:23:18. Просмотрено 1538 раз. За сегодня — 3 раз.

Меня умиляют глубокомысленные фразы украинских «политиков» и экспертов по поводу возвращения Крыма и Донбасса путем создания в Украине экономического чуда. «Когда у нас в Украине будет экономическое чудо, будет процветающая экономика, они [Крым и Донбасс] сами захотят вернуться...» - обычный тезис такой телеболтовни.

Панове, можете не стараться. В Украине уже и так экономическое чудо! Среднестатистическому работающему украинцу нужно работать 400 или 500 лет, и при этом не есть и не пить, чтобы купить обычную квартиру для семьи из 4-х человек. Т.е. нужно прожить несколько жизней вместо одной, как в компьютерной игре. Однако на практике продолжительность жизни «пересичного» украинца всё время снижается. Но квартиры по неподъемным ценам все равно строятся и строятся. Разве это не чудо?

Продолжительность жизни снижается, а пенсионный возраст поднимают. Опять же, чудо.
Если европеец или американец считает почти неподъемным кредит в 5 или 6 % годовых, украинец выплачивает и 30 %, и 40 % в месяц! А иногда и больше. Снова чудо. Оттого, наверное, и живет пересичный все меньше и меньше…

На самых богатых в Европе почвах самая низкая в той же Европе зарплата. По уровню доходов Украину обогнали даже Молдавия с Албанией. А ведь не так давно та же Албания, при их коммунистах-сталинистах, была эталоном мировой нищеты.

Но при самом бедном в Европе народе, миллиардеры из Украины занимают первые строчки рейтингов Forbes и Bloomberg. В свою очередь, при этих самых богатых богачах Украина все время клянчит с протянутой рукой международные кредиты и займы: то от МВФ, то от правительства США, то от Всемирного банка и тому подобных структур, и большой национальной трагедией считается задержка очередного транша хотя бы на месяц…

Украина, которая способна строить (и строит) космические ракеты, импортирует обычные спички и несчастные резиновые тапочки из других стран… Если здесь платить все налоги, нужно из ста заработанных гривен отдать 120…

Когда во всем мире цена на нефть и продукты ее переработки падает, в Украине цена на бензин растет. В популярной украинской шутке спрашивается: на сколько процентов вырастет цена на бензин в Украине, если в мире цена на нефть упадет до нуля?

Список подобных экономических «чудес», на практике уже достигнутых в Украине, можно продолжать. Поэтому, не старайтесь, панове. Можете больше ничего не делать. Вы уже так много сделали за 25 лет вашей власти! Ваше экономическое «чудо» уже произошло. И лично вы, «политики» и министры, депутаты и прокуроры, вполне экономически процветаете. Только не думаю, что эти «чудеса» смогут вернуть Крым и Донбасс. Скорее, от такого «чуда» хочется бежать…

И то, что до сих пор еще не все разбежались, это, кстати, тоже чудо. На этот раз без кавычек...