Вверх

Россияне забавляются с резиновой бабой войны
26.02.2017 14:13:33. Просмотрено 1230 раз. За сегодня — 0 раза.

В Российской Федерации решили штурмовать копию немецкого Рейхстага, подражая боям 1945 года. Тема победы над фашистской Германией, надо сказать, и до того изрядно эксплуатировалась в России правящими режимами, от Сталина до Путина. Но вот до такой реконструкции, пожалуй, дело дошло впервые.

Знаете, есть в этом перманентном и бравурном российском психозе, метко названным кем-то победобесим, что-то нездоровое. Помнить, конечно, о победах нужно. Но постоянно раздуваться от гордости на фоне российской неустроенности и бедности, алкоголизма и бездорожья, наркомании и безотцовщины, согласитесь, несколько странно. Когда в сегодняшнем дне реальные победы отсутствуют, эрэфяне начинают жить имитациями или воспоминанием. Немцы, пожалуй, скоро будут массово передвигаться на аэроавтомобилях, а в России всё будут праздновать и праздновать победу над ними… Это все напоминает общенациональный российский секс с резиновой бабой, когда реального секса нет, и не предвидится. 

Известная детская поэтесса советского времени Агния Барто когда-то написала такие строчки:
«Мы вымоем в бензине
Резиновую Зину,
Мы вымоем в бензине
И пальцем погрозим…»
 
Как в воду глядела Агния Львовна… Это стихи о сегодняшнем дне Эрэфии, которая грозит пальцем резиновым фашистам, а на деле сама превратилась в государство тотальной социальной несправедливости и агрессии. Которая обращается против нее самой.