Вверх

ДОКУМЕНТЫ И ОРКУМЕНТЫ
19.02.2017 09:17:29. Просмотрено 1430 раз. За сегодня — 1 раз.

Если Украина имеет самоуважение, она должна разорвать дипломатические отношения с РФ и перестать признавать ее документы, подобно тому как в Европе не признают легитимность депутатов Госдумы РФ, выбранных от Крыма.


Президент РФ Путин издал указ о «временном признании» документов, выданных фактическими властями «особых районов» Донецкой и Луганской областей. Вполне ясно, что это действие Кремля означает если и не полное признание им «ДНР» и «ЛНР», то огромный шаг в этом направлении. Это действие является очередным антиукраинским шагом Путина, подрывающим суверенитет и территориальную целостность Украины. И здесь обсуждать особо нечего.

Интересно другое: на какие ответные шаги в отношении России отважится нынешняя украинская (украинская ли?) власть. Здесь, полагаю, к сожалению возможны варианты, проистекающие из компрадорского и марионеточного характера нынешнего руководства Украины.

Вообще-то, произошедшее является не только достаточным поводом для разрыва дипотношений с Россией, столь грубо попирающей и интересы Украины, и международное право. Немедленный и полный разрыв дипломатических отношений с Россией в данных условиях становится не только вопросом самоуважения украинцев, но и неотложной задачей сохранения украинской государственности.
 

Поясняю, почему. Предположим, некий гражданин (гражданка) Украины, проживающий (проживающая) на территории, де факто контролируемой «ДНР» или «ЛНР», получает «документы» этих квазиреспублик, например, какой-либо «документ» об образовании. Предположим, «диплом» бакалавра, выданный вузом, лишенным украинской лицензии, аккредитации и всех других прав на осуществление вузовской деятельности. Это шаг первый.
Шаг второй. На основании сепарского «документа» (назову его для краткости: оркумента), теперь признанного Россией, данный гражданин Украины продолжает образование в России и получает более высокий диплом, например, российский диплом магистра. Обратим внимание: российский диплом магистра как бы включил или вобрал в себя предыдущий, сепарский диплом, ничтожный с точки зрения украинского закона.
Шаг третий. Используя механизмы консульской легализации, апостиля, нострификации и тому подобных механизмов легализации, предполагающих наличие между двумя странами дипотношений, в Украине начнут массово легализовать российские документы (целый пласт самых разнообразных документов, включая имущественные), появившиеся в России на основании других документов, выданных в «ДНР» и «ЛНР».

Причем, документы об образовании – это самое безобидное из того, что я назвал. А представим последствия имущественных документов, выданных в «ДНР» и «ЛНР». К примеру, некий сепарский «суд» или «нотариат», решения (акты) которого должны быть ничтожны с точки зрения украинского законодательства, отжимает у гражданина А. квартирку, магазинчик или заводик на территории «особых районов». Кстати, и стадиончик тоже (это так, Ахметке на заметку). Это шаг первый. Шаг второй: гражданин Б., в чью пользу отжали имущество, на основании этого документа-оркумента отжатую квартирку, магазинчик или заводик (или даже стадиончик) продает на территории России новому приобретателю В., уже на основании российских законов. А тот, в свою очередь (и это будет шаг третий) легально приезжает в Украину и вроде бы как легально, на основе украинского законодательства, ведет бизнес на отжатых у наших же граждан активах. Улавливаете?
 
А Украина, не разорвавшая дипотношений и признающая российские документы согласно куче межгосударственных договоров, не отмененных и до сих пор, станет фактически помощницей экспроприаторов украинских (и иных, живущих в «ОРДЛО») граждан. Во как захотел кремлевский карлик! Не правда ли, изящно задумано?

Иными словами, если Украина не разорвет с момента подписания путинского указа дипломатические отношения с РФ и продолжит признавать ее документы, выданные после даты путинского указа, эти самые дипломатические каналы и нормы работающих до сих пор российско-украинских договоров станут очень мощным каналом легализации антиукраинских по сути документов и решений. А украинское государство рискует превратиться в мощного пособника тех, кого само называет террористами, сепаратистами и оккупантами. Более того. Это будет как короткое замыкание в государственной машине. Или как государственный СПИД с особо быстрой формой протекания. Полная утрата государством самозащиты, полное отключение иммунитета. Полное перепрограммирование генетического кода. Государство Украина, автоматически признавая российские бумажки, в которых, как в матрешках, будут сидеть бумажки "ДНР" и "ЛНР", будет уничтожать само себя (впрочем, ему под руководством олигархии не привыкать к такой деятельности).

В общем, разрывать дипотношения с РФ сейчас не только нужно, но и жизненно необходимо для спасения страны и наших граждан. Однако пойдет ли на разрыв дипотношений с Россией Порошенко и его клика? Знаете, я не уверен. Возможно, они очередной раз ограничится свинячьим повизгиванием (дежурные фразы насчет необходимости продолжения антироссийских санкций и "обнадеживающие" призывы вроде "заграница нам поможет!"smile;), и будут дальше жрать и чавкать у корыта.

Порошенко, то ли с головой уйдя в навязанную Украине мировыми глобалистскими силами роль безответного живца, предназначенного на съедение Россией в интересах наложения на нее международных санкций, то ли в силу многомиллиардных бизнес-интересов, до сих пор имеющихся у него в России, возможно, и не пойдет на разрыв дипотношений. Что ж, в таком случае все лишний раз смогут убедиться, что данный президент, мягко говоря, не вполне соответствует национальным интересам Украины.