Вторник, 21 февраля 2017, 18:521487695944 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

КЛОУНЫ ГРОСЯ И ПЕТРУШКА
16.02.2017 20:27:34. Просмотрено 700 раз. За сегодня — 20 раз.

Едва началась более или менее серьезная попытка пресечь торговлю с оккупированными Россией территориями, премьер-министр Гройсман резко запротестовал и сказал при этом, что блокада торговли может привести к отключениям электроэнергии и тепла в украинских городах. Т.е., по сути, это равносильно признанию, что энергосистема Украины без угля из «ОРДЛО» развалится. А сегодня ему подпел и сам президент Порошенко с другой страшилкой, заявив, что блокада оккупированных районов «обвалит гривну».
В принципе, если рассматривать эти высказывания двух первых лиц Украины как висящие в вакууме, без вчера и завтра, они имеют право на существование и, возможно, в них есть какая-то своя логика. Но если вспомнить и сопоставить с программными высказываниями тех же лиц о главных целях внешней и внутренней политики нашей страны, получается довольно забавно.

Первое. Регулярно раздающиеся призывы украинской власти к Евросоюзу, США и вообще ко всем странам мира не торговать с Россией весьма двусмысленно смотрятся от тех, кто сам продолжает торговать и со страной-оккупантом, и с оккупированными ею районами.

Второе. Украинская власть не только одобряет такую торговлю, она готова применять силу для ее дальнейшего обеспечения. С упорством, достойным куда лучшего применения! Как после этого парламентариям Франции, Германии, Голландии, Италии или других стран ЕС объяснять своему национальному бизнесу, что ему нельзя зарабатывать деньги на торговле с русскими оккупантами, а вот Украине можно?

Третье. Хороша Украина как кандидат на ассоциацию или вхождение в ЕС, НАТО и другие западные структуры, если ее энергетика, оказывается, полностью завязана на «террористические» районы и может вообще вырубиться без них! Эй, Европа, открывай ворота перед Украиной! Интегрируйся с нами, и твоя энергосистема тоже будет зависима от «ДНР» и «ЛНР»! Хочешь такой «подарок»?

Четвертое. Валютно-финансовая система стран ЕС представляет собой на данном этапе высоко-интегрированный комплекс, где процессы в одной стране сильно влияют на все остальные страны (вспомним хотя бы негативное влияние греческого кризиса на финансы «благополучной» Германии и всего ЕС, вместе взятого). А теперь добавьте сюда еще страну, валюта которой, оказывается, обвалится без торговли с «ДНР»! Президент государства говорит, что обвалится, не я это сказал!

А теперь краткий вывод. Как после всего этого должны воспринимать на Западе и Украину, и ее призывы к антироссийским санкциям, и ее евроинтеграционные перспективы? Думаю, вам понятен ответ. Скажу лишь одно: ее лидеров там уже давненько воспринимают как политических клоунов. Грося и Петрушка что-то похрюкивают, а европейцы от смеха уже под стол попадали…

P.S. А вообще, если вдуматься… Вот это и есть сухой итог «великого» реформаторства импортированных грузинских «светил», гнусавых Яресек и вообще всех трех лет после «Революции гідності»? Национальная валюта, если верить Порошенко, оказывается, опирается только на вагонетки с углем, добытым в «ДНР»? И отечественная энергетика, если верить Гройсману, опирается на них же? В Советском Союзе на рублевых банкнотах писали: "Обеспечивается драгоценными металлами и всем достоянием СССР..." Может, на гривне написать: "Обеспечена антрацитом из ДНР"?

В общем, чем больше в Украине говорят о гідності, тем больше кругом огидності…


Комментарии