Вверх

«Напиши батьке, нехай вышлет»
07.02.2017 20:11:18. Просмотрено 1130 раз. За сегодня — 1 раз.

На днях Петр Порошенко порекомендовал европейцам создать русскоязычный канал для борьбы с российской пропагандой. "Європейці мають опиратися популістській пропаганді - саме з Росії." - с глубокомысленным видом учит президент Украины европейцев, и продолжает: "Вам потрібна нова комунікаційна стратегія. Добре б порадити Європейському Союзу створити транснаціональний телеканал російською мовою".

Что ж, идея хорошая (хотя и не новая). Однако, наставляя европейцев, Порошенко как-то скромно умолчал, что в его собственной стране противодействие путинской пропаганде, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Давно анонсированный запуск в эксплуатацию телевышки на горе Карачун близ Славянска несколько раз переносили на потом, и осуществился он много позже первоначально объявленного срока. Да и "добивает" она, как сообщалось в СМИ, в лучшем случае до Горловки, но не до Донецка.
 

А известное министерство, иронично называемое в народе Минстець, которому по роду деятельности следует бороться с пропагандой врага, под разными предлогами вообще отпирается от задачи глушить сепарские теле- и радиоканалы на украинской территории. В общем, получается, что в самой Украине созданы почти тепличные условия для оболванивания жителей оккупированных территорий пропагандистской машиной российских интервентов, но президент Украины при этом считает возможным наставлять европейцев.

Получается, как в том анекдоте: Едут в поезде хохол* и представитель солнечного Африканского континента. Хохол с аппетитом уплетает бананы. Африканец пристально смотрит, глотая слюну, на чавкающего хохла.

- Шо, бананов хочешь? - наконец спрашивает попутчика хохол.
- Да, - отвечает тот.
- Ну, напиши батьке в Африку, нехай вышлет, - дает совет хохол и съедает последний банан.

По сути, подобный "дельный" совет дал европейцам и Порошенко. Ну скажите, будут ли европейцы после этого всерьез воспринимать этого клоуна? Или вы думаете, европейские посольства не отслеживают ситуацию в Украине и не знают о том, что каналы пророссийских «республик» без особого противодействия Украины обрабатывают население Донбасса?

А потом многие удивляются, почему это, понимаешь, в Европе всерьез не воспринимают и Украину, и ее никчемных лидеров...

*Под хохлом подразумевается не украинец вообще, а персонаж, подобный описанному в анекдоте.