Вверх

Гройсмана не впустили на историческую родину
25.12.2016 15:30:32. Просмотрено 1385 раз. За сегодня — 0 раз.

Не, знаете, я таки догадывался, что высшие чиновники нынешней Украины непроходимо тупы. Но чтоб настолько! Они обладают удивительной способностью испортить… не только воздух вокруг себя на несколько миль, но и международные отношения Украины по всем направлениям!
Давайте по порядку. Где ассоциация с ЕС, о которой так громко и не так давно трезвонил Яйценюк и его прихвостни? Заблокирована Нидерландами. Теперь, правда, вроде как Нидерланды дают добро, но на условиях, которые я называю: предбанник в обмен на отказ от бани. т. е. Ассоциацию подпишут, но с условием, что Украина доступа к рынку труда иметь не будет, много чего еще иметь не будет, т. е. полноценным членом ЕС не станет.

Где безвизовый режим, о скором предоставлении которого с упорством сектантов до сих пор разглагольствует Порошенка и Климкин? По прежнему в неопределенном будущем. Я уже устал писать на эту тему, но кратко напомню свою точку зрения: такой коррумпированной стране, какой в руках Порошенко является Украина, да еще с дырявой границей, безвизовый режим практически не светит.
А где членство в НАТО? Поросёнко сам сказал, что в его президентство этого не будет. Радуйтесь, сторонники евроатлантической интеграции. У власти ваш президент! На Янука больше не свалите. Теперь с шариковой ручкой побегайте за поросёнком.

Ну. может. Хоть с Польшей, старым испытанным «адвокатом Украины» все в порядке? Так нет же, и тут нагадили. Летом, помнится Сейм принял резолюцию о геноциде поляков в не совсем приемлемой для Украины редакции. И никто из МИДовских Украины не ответил креслом за провал польского направления.

А взять историю с отношением властной верхушки Украины к Трампу? Вначале нагадили в Фейсбуке, дескать, Трамп и такой, и сякой, и никогда не победит, а потом стали спешно вытирать свои комменты, отмеченные печатью незаурядного интеллекта и корректности. И вот теперь украинская верхушка, или лучше сказать, власть имущая верхушка Украины серьезно подпортила отношения Украины с Израилем, дав указание представителю Украины проголосовать в поддержку антипоселенческой резолюции Совета Безопасности ООН.

И это тем более странно, что Израиль, будучи развитой и экономически процветающей страной, уже давно предоставил Украине безвизовый режим и поддерживает Украину в вопросах ее территориальной целостности. Предоставил безвизовый режим без пустых обещаний, как у Европы, а на самом деле. Любой украинец может, имея загранпаспорт, поклониться святыням Иерусалима, посетить родственников или просто путешествовать. И чем чинуши Украины отблагодарили Израиль?

Что ж, умственная отсталость и элементарная неблагодарность, когда они есть — это, к сожалению, надолго. Жаль только , что из-за этих качеств отдельных винницких деятелей местечкового пошиба (это даже еще комплимент для них) будет страдать вся страна.

Израиль уже оценил позицию властей Украины. Премьер-министр Б. Нетаньяху отменил запланированный ранее визит В. Гройсмана в Израиль. Конечно, израильтяне, как умные люди, думаю, не будут излишне драматизировать ситуацию и вымещать зло на простых украинцах. Но отношения двух стран тупые голосования Украины в ООН явно не улучшат. Что, разве нельзя было просто воздержаться?