Вверх

Нищук, будь честен до конца!
23.11.2016 17:54:19. Просмотрено 757 раз. За сегодня — 6 раза.

Население Великобритании — чуть больше 60 млн. чел. Население мира — примерно 7 миллиардов. Большинство из них - не англичане и не привезенные из Великобритании. Но из этих семи миллиардов людей планеты Земля, миллиардов пять точно слушает англоязычные песни разных стилей. И любит их. Нищук! Чтобы кто-то слушал продукт какой-либо культуры, этот продукт должен быть, прежде всего, качественный и интересный. Не нужно неуспех определенной национальной культуры сваливать на то, что кто-то "привезен" откуда-то, и генетически не такой, как тебе хочется. Чтобы украинская песня и литература завоевывала восток страны, она должна быть качественной и интересной. И, кстати, когда она такова, она делает успехи!

Но это так, лирическое отступление. Прежде всего я хочу сказать о другом. Евген Нищук! Будь честен до конца! Если ты считаешь, что украинские граждане Донецка, Запорожья и других упомянутых тобою городов генетически не те и «завезенные», как ты имел дурость выразиться, подскажи всем русскоязычным украинским добровольцам и контрактникам уйти с линии фронта по домам. Не хочешь? Ну они же не такие, они же «завезенные»? Зачем им защищать Украину? Или у них только и есть это право — умирать за Украину, но нет права на свою национальную и языковую идентичность?

Но, знаешь, они не уйдут. Потому что они, русскоязычные украинские добровольцы и контрактники, в отличие от тебя, не считают тебя, Нищук, генетически «не таким». Они защищают всех нас, кто в тылу, независимо от цвета волос, глаз и набора хромосом. Они умнее тебя. Мудрее. И патриотичнее.

И еще. Я недавно написал тут, как украинская власть предает Донбасс. В девяностые отдала криминал-олигархам, в 2014 сдала сепарам. И сейчас продолжает предавать. Высказывания Нищука — очередное тому подтверждение.

Нищук! Ты, наверное, неплохой человек. Мне нравились твои стихи. Когда ты читал на Майдане один из них на фоне мелодии «Плыве кача», я не смог удержать слез. С трибуны ты много говорил о Европе. Если ты действительно европейский политик, если ты украинец, а не хохол, не селюк-невіглас, уйди в отставку. Твой уход в отставку и будет политическим (от слова полис, город) актом, который сможет хотя бы частично искупить твою нынешнюю хохляцкую селюцкую выходку.



Комментарии