Вверх

Трамп не сможет остановить противоборство Америки и России
09.11.2016 13:13:12. Просмотрено 692 раз. За сегодня — 1 раз.

Все не так, как на самом деле
поговорка

Дональд Трамп, если станет президентом США, не сможет прекратить или отменить имеющее давнюю историю противостояние англосаксонского мира и России. Ведь и у англосаксов, и у России есть свои цивилизационные противоречия, экономические и геополитические интересы, не зависящие от того, кто в данный момент находится при власти в обеих империях. Да и внешнеполитический курс США мало зависит от того, кто конкретно занимает пост президента. Может меняться, скорее, стиль исполнения задач, но не сами задачи.

А посему, краткий вывод. Противостояние США и РФ будет продолжаться и при Трампе. Более того. Такой популист, как Трамп, может еще скорее врезать по зубам Путлеру, чем привычные политики, скованные неписанными приличиями и дипломатичными штампами. Кстати, Трамп уже как-то раз высказывался довольно резко о российских самолетах, нарушающих воздушное пространство американских союзников.

Лично я ожидаю, что, если инаугурация Трампа действительно состоится, и он вступит в обязанности президента США, в 2017 году между США и Россией произойдет, как минимум, серьезная стычка в Сирии или другом регионе мира. Поэтому сторонникам "русского мира" рано радоваться. Соответственно, тем, кто противоборствует путинским авантюрам и «русскому миру», не следует огорчаться и впадать в уныние. Америка при любом президенте будет продолжать свою линию на выдавливание Путина из Украины и на ограничение российской экспансии по всему периметру российских границ.


Комментарии