Вверх

У пеклі Моторола танцює рок-н-рола
28.10.2016 19:50:47. Просмотрено 768 раз. За сегодня — 0 раз.

Не хотел я касаться этой темы, но меня удивила крайне бедная эмоциональная реакция представителей обеих противоборствующих сторон на гибель боевика по кличке Моторола. Одни плачут о нем как о герое, хотя настоящий герой и даже просто солдат не убивает пленных, как трус и презренный палач. Другие же бурно радуются, словно забыв, что даже по поводу смерти врага вряд ли прилично выражать бурную радость. Впору не радоваться, а плакать о своих грехах, ведь это по нашим грехам пришли такие моторолы в Донбасс.

Итак, я пытаюсь смотреть на произошедшее философски. А философия учит нас, что со временем не только положительные, но и многие отрицательные персонажи (или воспринимавшиеся в свое время как отрицательные) становятся частью местной истории. А места, с ними связанные, становятся туристическими достопримечательностями.

Думаю, что в будущем, когда боевики-россияне уйдут из Донбасса, в нем через какое-то время, когда затянутся хотя бы некоторые раны войны, будут открываться бары и пабы с именами довольно неоднозначных персонажей, действовавших в этих местах. Наверное, уже через 5 – 7 лет после окончания конфликта (если не раньше) в Донецке можно будет выпить пива в каком-нибудь баре «У Беса», или посидеть в кафе «Моторыло». Или съесть салат по-ополченски. С какой-нибудь протухшей русской тушенкой. А что? Играют же дети в пиратов, и фигурки их продаются в магазинах игрушек. И приключенческие фильмы про них снимают, да еще какие кассовые. И туристы фотографируются в пиратских шляпах. А ведь сволочи они, пираты то есть, были еще те. Но никого сегодня не смущает память жертв этих морских разбойников.

Итак, отвлекитесь, панове, от радостных возгласов. И прекратите временно плакать, господа. Прислушайтесь к воздуху. Послушайте ночную тишину. Разве вы не слышите, как, пока еще еле слышные, доносятся звуки будущего, послевоенного Донецка? О, это будет интересный город! Разве вы не видите английских полицейских в их знаменитых шлемах на его улицах? Кстати, когда я во время Евро-2012 увидел их там первый раз, уже тогда понял: нас к чему-то приучают. Нас готовили к виду иностранных полицейских на наших улицах. Думаю, мы скоро снова увидим эти английские шлемы, когда в Донбасс придет международная полицейская миссия…

И еще вслушайтесь. Разве вы не слышите, как донецкий воздух пульсирует в ритмах рок-н-ролла? Вы говорите, в Донецке пока что на улицах ватники? Успокойтесь, это не навсегда. Я уже слышу его, донецкий рок-н-ролл! Он уже прорывается из будущих лет! Город, основанный британцем Юзом, еще тряхнет своей англо-саксонской стариной! Там еще будут отчебучивать такие рок-н-роллы! Там еще будет западнее Запада!

Итак, ниже приведенные слова исполнять под музыку рок-н-ролла:

Донецький мото-н-рол

У Донецьку Моторола,
Він танцює рок-н-рола,
Поруч скачуть «ополченці»,
Бородатые чеченцы,
Навіть танк танцює мото-н-рол!

Приспів:
Give me ватник, give me girl,
I shall dance the moto-n-roll!
Give me ватнік, give me gun,
Весь я правильный пацан!

В суші-барі замість ролів
Вже готують мото-роли,
Мото-рола ти скуштуй,
Ватніком себе відчуй!
Навіть танк танцює мото-н-рол!

Приспів:
Give me ватнік, give me gun,
Весь я правильный пацан,
За Россию пролил кровь
И танцую мото-н-ролл!
Навіть танк танцює мото-н-рол!

А у пеклі Моторола
Вже танцює мото-н-рола,
Поруч гупають чорти,
Їм подобаєшся ти!
Навіть танк танцює мото-н-рол!

Мото-рола ти скуштуй,
Ватніком себе відчуй!
Всі танцюйте, три-чотири,
У віджатій жив квартирі,
Не так довго це тривало,
Його в ліфті ся зірвало!
Навіть танк танцює мото-н-рол!

Залишається ще Гіві,
Мочкануть його в сортірі,
Так як інших, як усіх,
Бо в Кремлі керує псих!
Бо Вован не жалує своїх!

© Евгений Сытник
All rights reserved
Автор разрешает лишь некоммерческое использование текста мото-н-ролла на студенческих вечеринках и посиделках smile:).


Комментарии