Вверх

Закономерности работают, панове!
04.10.2016 16:43:37. Просмотрено 1005 раз. За сегодня — 4 раз.

Не могу не поделиться с дорогими читателями той радостью исследователя, которую испытываю от того, что открытые мной закономерности украинской общественной жизни работают на практике. Приведу лишь 2 примера, из недавнего. Несколько дней назад я писал о том, что в Украине существует принцип неопределенности электронного декларирования. Он, напомню, заключается в том, что, либо электронные декларации содержат полную информацию об имуществе депутата и чиновника, но при этом возникают технические сбои и база недоступна, либо информация существует в усеченном виде, зато техника тогда работает и база доступна. Но чтобы и информация была полной, и техника работала — это не для Украины. Не по-нашему, короче.

И правда, стоило соответствующим организациям устранить обнаруженные в системе е-декларирования технические неполадки, как тут же в Раду внесли законопроект, который, по мнению экспертов и всегда возмущенной общественности, нивелирует смысл е-декларирования. Причем законопроект внесен депутатом от БПП, что в высшей степени характеризует подлинные намерения власти по поводу борьбы с коррупцией…

А затем, как только внесший законопроект депутат вроде как отозвал свое детище, и, соответственно, над чиновниками вновь возникла угроза полноценного е-декларирования, случился, как и следовало ожидать, сбой компьютерной техники (прямо сейчас, буквально когда я писал эти строки).

Как видите, принцип неопределенности е-декларирования существует и работает! Вооружившись этим открытием, сделаем дальнейшие прогнозы (а наука и существует, кстати, чтобы предсказывать, о чем, наверное, забыли титулованные украинские академики, не предсказавшие ни 2014 год, ни многое другое, а только лизавшие зэчий зад Януковичу).

Итак, на основании открытых мною закономерностей можно утверждать, что далее в сфере е-декларирования произойдет следующее. Как только нынешний технический сбой устранят, будет сделана попытка опять протянуть через Раду отозванный было законопроект. Тем более, что Грынив, как пишут СМИ, вроде собирается подавать новый, взамен отозванного. А если удастся его (законопроект об усечении информации об имуществе чиновников и депутатов) принять, тогда технических сбоев случаться не будет (по крайней мере, серьезных). Но если законопроект опять отзовут, технические сбои продолжатся, и база, как сегодня, будет вновь недоступна пользователям.

И второй пример. В одной из недавних публикаций я вспоминал творчество Пелевина, и сделал прогноз, что Украина под руководством нынешних рехВОРматоров скоро утонет в потоках мусора, подобно тому, как в одном пелевинском рассказе персонажи утонули в потоках непонятно откуда нахлынувшего дерьма. Что тут началось! Многие патриотически настроенные граждане стали ругать меня, обвиняя чуть ли не в дружбе с Путиным (не к ночи будь помянут). А между тем, сегодня во Львове произошли примечательные события. Город, как сообщили десятки отечественных и зарубежных СМИ, буквально потонул в потоках мусора и дерьма, почти как в упомянутом мною накануне пелевинском рассказе. Вот вам и Пелевин, вот вам и Вера Павловна... Как видите, лишнее подтверждение того, что метод сюра в наше время стоит больше, чем все пухлые тома макулатуры, производимой обществоведами НАН Украины...


Комментарии