Воскресенье, 20 августа 2017, 13:021503223363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из уст Ющенко - мощная антиреклама Украины
15.09.2016 10:04:30. Просмотрено 1271 раз. За сегодня — 3 раз.

Выступая на Майдане во время Оранжевой революции, Виктор Ющенко обещал отправить бандитов в тюрьмы, а украденную ими собственность вернуть украинскому народу. Однако проходил день за днем, месяц за месяцем его президентства, а бандиты продолжали наслаждаться жизнью и отжатой собственностью.

Итак, пресловутые «донецкие» при Ющенко так и не были наказаны за все их дела. Зато в Донецк тогда зачастила дочь Ющенко Виталина, которая стала крупным деятелем в области так называемой благотворительности. Ездила она в край бит и терриконов не зря. Практически после каждого такого визита благотворительные фонды, курируемые и Виталиной, и женой Ющенко Катериной, пухли от новых вливаний, а физиономии донецких и днепропетровских олигархов излучали все большую уверенность в завтрашнем дне. В общем, наступила чисто украинская злагода. На одной из международных встреч Катерина, как писала «Украинская правда», тепло расцеловалась с женой Пинчука, как будто никто и вовсе не говорил об «украденной у народа Криворожстали». А сам Ющенко так расчувствовался, что в порыве признательности даже немного пошоферил у одного влиятельного донецкого олигарха.

Так донецкие и днепропетровские деньги победили шароварную проповедь президента Ющенко. Все державные устремления этого деятеля фактически свелись к возне, напоминающей вытягивание отступных у олигархов за отказ «оранжевой» власти от расследования законности приватизации. И последующему чтению нудных поучений (прямая трансляция с пасеки!) на фоне желто-голубого полотнища.
Наверное, чтобы избежать неудобных вопросов, Виталина Ющенко не желала встречаться с прессой после очередного сбора донецкого урожая. А чё тут спрашивать? Умным людям и так все понятно…

Однако, даже собрав приличные средства, семья Ющенко так и не смогла дать им надлежащее применение. Точнее, применение они, конечно, дали, но не совсем в заявленном направлении. Например, громогласно обещанная президентом «лікарня майбутнього» осталась очередным невыполненным обещанием. Украинская коррупционно-бюрократическая система не остановилась даже перед обворовыванием онкологически больных детей.

Все это давно известно, и сегодня, к сожалению, уже почти не интересно. Интересно другое: после того, как против благотворительного фонда, занимавшегося этой самой «больницей будущего», возбудили уголовное дело, жена Ющенко Катерина выступила с заявлением. Она заверяла, что в их фонде было всегда все в порядке, его деятельность много раз уже проверяли, и нарушений не нашли. При этом, со слов Катерины, денег фонд потратил даже больше, чем собрал. А реализовать проект детской больницы не удалось (внимание!) из-за многочисленных бюрократических и иных препятствий.

В связи с этим у меня, грешного, два вопроса: во-первых, как можно было потратить 170, как сообщалось, миллионов, если собрали 100? В фонде что, двойная бухгалтерия? И самое главное: если президент Украины с его властью, со всеми подчиненными ему спецслужбами и госаппаратом не смог преодолеть в своей же стране бюрократические и иные препятствия, что уж говорить о зашедших сюда иностранных инвесторах?? Или о простых гражданах Украины?? Что же это за страна такая, где даже при поддержке президента за 5 лет невозможно преодолеть бюрократические препятствия? Вы бы вложили деньги в такую страну? На мой взгляд, более мощной антирекламы Украины, чем та, что прозвучала недавно из уст Катерины Ющенко, трудно и придумать! Представляете, как радуется Путин?!