Вверх

Монархия подсчитывающих голоса
10.09.2016 12:33:09. Просмотрено 740 раз. За сегодня — 1 раз.

Что бы вы сказали о человеке, с ног до головы покрытом нечистотами, и который делает замечание неопрятному, дурно пахнущему бомжу в переполненном троллейбусе? - Поди-ка сам помойся, приятель, прежде чем критиковать других! – самое мягкое, что услышал бы такой блюститель чистоты от окружающих. Нечто подобное можно сейчас наблюдать в большой политике. Верховная Рада Украины обратилась с воззванием к парламентам всего мира не признавать легитимность будущей Госдумы России, поскольку приближающиеся в России выборы пройдут и в незаконно аннексированном Крыму.

Ну, с Россией все достаточно ясно. Она, как и следовало ожидать (но не ожидалось многими в России), платит все возрастающую цену за Крым и за донбасскую авантюру, в которую ее искусно заманило украинское «региональное» кодло при попустительстве киевской центральной власти, согласившейся с ролью живца для своей страны. Теперь, наряду с ущербом от экономических санкций, Россия будет нести еще и серьезные институциональные убытки. Вирус нелегитимности, попавший в российский политический организм вместе с крымской наживкой, с каждым новым биением политического сердца будет все шире распространяться по сосудистой системе северного соседа. Пока не заразит весь организм, так что нелегитимным станет даже самый последний таежный райсовет.

Но и Украина с точки зрения легитимности избираемых органов власти тоже хороша. Здесь всё никак не расстанется с креслами трижды просроченная, до протухания, ЦВК. Вот где истинный нерв Системы! Одного клоуна Витюшку может сменить другой клоун Витюшка, второго клоуна Витюшку может сменить клоун Петрушка, клоуна Петрушку, в свою очередь, того и гляди, сменит клоунесса Юлька… Но те, кто подсчитывает (или підраховує) голоса, пидрахуи, значит, остаются те же. А почему? Да потому, что в Украине все еще как при Сталине – важно не то, кто и как голосует, важно, кто подсчитывает голоса. Даром, что объявили декоммунизацию, избирательные традиции совка здесь остаются незыблемыми.

Итак, клоунам позволяется болтать на телеке что угодно, и даже полный бред, но на подсчете должны стоять проверенные люди! Надежные! Верные! Чтобы не было неожиданностей для тех, кто реально управляет Украиной.

…Две тысячи энный год. 92-летний Охендовский дрожащими руками достает из папки листок бумаги и ломающимся старческим голосом зачитывает имя 15-го президента Украины. Рядом сидит скрюченный Магера и окончательно высохшая Ганна Усенко-Чорна. Ее лицо, грим которого больше напоминает боевую маску воина маори, как всегда, хранит полную невозмутимость.

А что? Если уж украинской системе так трудно расстаться с проверенными счетчиками украинского полураспада, не назначать ли их пожизненно? Эдакая монархия пидрахуев. Республиканские должности будут снаружи - там клоуны будут постоянно сменять друг друга и отпадать, как шелуха. А стержень Системы должен оставаться тот же. Потому что, как говаривал дядюшка Иосиф, главное, кто считает голоса.

И, между прочим, отдаленные прецеденты такой системы имеются в мировой практике. В небольшой азиатской стране Непале, наряду с тамошними королями, страной правили наследственные премьер-министры. Причем все они были из одного рода – знатного феодального рода Рана. А у нас пусть будут наследственные члены ЦВК из родов Охендовских, Магер и прочих. Не совсем, конечно, по-европейски, зато какая преемственность и злагода наступит! В общем, украинским парламентариям есть над чем подумать, и есть чем заняться, прежде чем верещать на весь мир о нелегитимности у соседей.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 10.09.2016 15:03:02

Молдец! "Садись", пять!

Ответить     
Однокашник 11.09.2016 09:43:06

Согласен, что у "политической элиты" отсутствует инстинкт самосохранения. Ведь без экономической, технической, политической поддержки Запада возможен распад государственности: или "парад народных республик" ( по образцу "ДНР") или "гибридная аннексия" со стороны РФ. Чтобы добиться поддержки Запада следует максимально эффективно, без "дешёвых" шумовых и визуальных эффектов формировать устойчивые институты правового государства и предпринимательской экономики (без "распила бюджета" и "контроля финансовых потоков госпредприятий") с минимальным вмешательством государства. Факты, аналогичные "вечному" составу ЦИК, показывают, что у начатых реформ всё ещё возможен обратный процесс: всегда возникает формальный правовой повод для реституции.

Ответить     
Лина 11.09.2016 10:42:04

"  ...92-летний Охендовский дрожащими руками достает из папки листок бумаги и ломающимся старческим голосом зачитывает имя 15-го президента Украины. Рядом сидит скрюченный Магера и окончательно высохшая Ганна Усенко-Чорна. Ее лицо, грим которого больше напоминает боевую маску воина маори..." Порадуй еще подобными сравнениями - это было действительно смешно представить... 

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »