Вверх

Свиньи-оборотни в украинской прокуратуре
18.08.2016 13:36:54. Просмотрено 1128 раз. За сегодня — 1 раза.

У каждого народа есть свои оборотни. И свой вид зверя, в который оборотни предпочитают оборачиваться. У народов Западной и Центральной Европы (французов, немцев и т. д.) это, понятное дело, волк. В Африке оборотни предпочитают превращаться в леопарда. А в Украине, судя по давним и недавним событиям, полным-полно оборотней-свиней. Особенно в правопохоронных органах и других структурах власти. Свинья - почти тотемное животное в Украине.

Судите сами. Мало того, что украинские правопохоронцы каждый день демонстрируют обществу примеры свинского поведения. Они уже в открытую стремятся быть похожими на свиней. Если не внешне (хотя многим из них и тут стараться особо не надо), то хотя бы по названию. Так, недавно на КПП в зоне т. н. АТО останавливают наши солдатики украинского прокурора, а он им предъявляет паспорт... боевика "ДНР" по кличке Кабан.

А в это время в столице общественность протестует против поведения прокурора Дмитрия Суса, которого ведущие СМИ страны называют «скандальным прокурором», а Виталий Шабунин (известный такой борец с коррупцией) требует уволить.

Кстати, sus или sus scrofa по-латыни означает «свинья». Что это — просто совпадение или тонкая ирония истории, сказать не берусь. Но жизнь показывает, что ее тонкие намеки обычно означают толстые обстоятельства.

А вообще, если сложить все происходящее в украинской (неукраинской) власти, получится шокирующая и неприглядная картина здешнего особого общественного устройства - свинархии. Это в других странах - республика, монархия или анархия. А здесь, в Украине - свинархия.