Вверх

Кремлевским карликам снятся лавры Врангеля
10.08.2016 10:05:59. Просмотрено 999 раз. За сегодня — 1 раз.

Еще в марте 2014 года я опубликовал статью «Важность Юга. Куда Путин нанесет следующий удар?» В ней я показал, что Крым берется с материка за 5 дней (это, например, сделал в 1941 г. фон Манштейн, а в 1944 г. - Толбухин). А вот попытки наступать из Крыма на материк обычно заканчивались плачевно для наступающих (ген. Врангель). Иначе говоря, сам по себе Крым в стратегическом отношении очень уязвим, если обладающая полуостровом сторона не имеет плацдарма на прилегающих участках континента.

Возможно, это отчетливо осознали и в Кремле, поскольку концентрация российских войск и их активность в Крыму с недавних пор зашкаливают. В этой связи снова весьма актуальным выглядит вопрос: решится ли плешивый кремлевский карлик на удар из Крыма?

Теоретически, с чисто военной точки зрения, это вполне возможно (о чем я, кстати, и предупреждал в своей упомянутой статье 2,5 года назад), но сегодня ответ на этот вопрос будет не столь однозначен. Вместо долгих рассуждений на военную тематику, не совсем уместных в формате блога, приведу лишь один анекдот советского времени.
- Чем отличается советский офицер от офицера царской армии?
- Царский офицер был сыт, слегка пьян и выбрит до синевы. А советский - голоден, слегка выбрит и пьян до синевы.

Вот в этом и кроется ответ на вопрос о возможном российском наступлении на Украину с юга. Путлеровсквая армия — это, по сути, слегка перелицованная Советская Армия, причем, Советская Армия, утратившая некоторые ее важные сильные черты. Но сохранившая и умножившая большинство недостатков. А потому, если наступление путлеровцев и состоится, оно, при условии хорошего отпора со стороны ВСУ плюс партизанской борьбы в тылу, захлебнется максимум у Каховки. Т.е. будет еще менее успешным, чем врангелевское наступление. Потому как врангелевский офицер был слегка пьян и выбрит до синевы, а нынешний российский до синевы только пьян.

Кроме того, режим плешивого Вовчика, ввязавшись в широкомасштабную конфронтацию с Западом, все равно продолжает держать миллиарды долларов в государственных облигациях США и других западных финансовых инструментах. И потому остается очень уязвимым для очередных западных санкций, которые обязательно последуют в случае обострения ситуации. И потому боится слишком далеко заступить за красную черту.

Однако на вопрос о том, где проходит эта условная черта, у Кремля и у Запада есть несколько разные ответы. А потому украинцы должны быть готовы ко всему.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Патриот 11.08.2016 10:01:12

Как только епаные кремлевские карлики сунутся на материк, получат болт по самые помидоры!

Ответить     
Патриоту 11.08.2016 12:41:22

Ты имеешь ввиду карликов-диверсантов, которых готовил Захарченко?
так этот бред только в твоем воспаленном мозгу.

Ответить     
Гость 12.08.2016 08:02:35

Американцам для освобождения росии хватит три часа. Епануть мАскву, остальные сами в плен сдадутся. Китайцы, без единого выстрела, уже захватили дальний восток росии.

Ответить     
Гость 21.08.2016 14:28:45

Комментаторы явно упоратые дебилы.

Ответить     


Последнее в блогах