Вверх

Кто глушит плотву?
07.08.2016 11:52:47. Просмотрено 855 раз. За сегодня — 1 раз.

Вчера утром украинские и российские СМИ разразились шквалом новостей про покушение на главаря «ЛНР» Плотницкого. Дескать, машина взорвана, а сам виновник «торжества» чуть ли не при смерти. Кто-то из украинских чиновников стал выдвигать версии. Наиболее полную подборку озвучил луганский экс-губернатор Г. Тука. Напомню, по его мнению, как сообщали СМИ, возможны 4 версии причин покушения на Игоря Плотницкого:
первая: внутренняя конкуренция в сепаратистской среде «ЛНР»;
вторая: покушение совершили дээнэровцы (а ведь, действительно, о натянутых отношениях между Захарченко и Плотницким широко известно);
третья: «старший брат», т.е., надо понимать, российская ФСБ, которой Плотницкий стал не нужен, поскольку «сильно много знает»;
четвертая: спецслужбы Украины или проукраинские «народные мстители».

Лично я считаю все эти версии очень неубедительными. Внутренняя оппозиция в «ЛНР» давно подавлена, а отчаянные казачьи командиры (типа Дремова, Козицына и пр.), которые теоретически могли бы решиться на такую отчаянную вылазку, либо убиты, либо выдавлены из «ЛНР». Номинальный руководитель «ДНР» Захарченко вряд ли решился бы покушаться на коллегу по сепаратистско-криминальному цеху. За это ведь можно от кремлевских начальников и по ушам схлопотать. Далее. Если бы это сделал сам Кремль, больница бы для Плотницкого не потребовалась. Ну а версия про спецслужбы Украины вообще вызывает улыбку, поскольку практика показывает, что у этих товарищей хорошо получаются лишь постановочные аресты «коррупционеров» с последующим выпуском их на свободу, да крышевание бизнеса.

В связи с этим хочу высказать свою версию произошедшего. Не исключено, что причины недавнего происшествия с Плотницким (если это действительно было покушение) кроются в ситуации вокруг Ефремова. Видного рыга арестовали, если СМИ не врут, по обвинению в разжигании сепаратистских настроений в Луганской области и посягательстве на территориальную целостность Украины, т.е., кратко говоря, в сепаратизме. А кто у нас главный сепаратист в «ЛНР»? Правильно, Плотницкий. Итак, чтобы он чего лишнего не сболтнул во время суда над Ефремкой, кто-то и решил заткнуть ему рот. В общем, если Луценко, несмотря на обоснованные сомнения общественности в его принципиальности, действительно серьезно взял Ефремку за жабры, эта версия вполне имеет право на существование.
Впрочем, жизнь покажет, где правда. Ведь написано, что все тайное когда-нибудь становится явным...


Комментарии