Вверх

Спасите МВФ от Украины
29.07.2016 14:01:01. Просмотрено 907 раз. За сегодня — 0 раз.

Дурной пример заразителен
народная мудрость


Общим местом речей многих украинских политиков стала критика Международного Валютного Фонда. Между тем, в определенном отношении МВФ сам нуждается в защите от Украины. Точнее, от представителей ее правящей псевдоэлиты. Судите сами. Был себе такой западный политик - Доминик Стросс-Кан. Поначалу ничем особенным не выделялся. Француз, социалист, размеренно шел по карьерной лестнице. Ко склону лет дополз аж до руководства МВФ. Пост солидный, ответственный. Казалось, остаток деловой карьеры так и пройдет в залах официальных встреч, среди рукопожатий разных там премьеров и вспышек фотокамер. А там и уйдет товарищ социалист на пенсию, с почетом и солидными выплатами.

Но не тут-то было. повстречался как-то раз в Вашингтоне Доминик Строс-Кан с Януковичем. Поговорили о том, о сем, потолковали. Может, и вискаря дернули. По чуть-чуть. А вскоре мировые информагентства загудели новостью: «Доминик Стросс-Кан обвиняется в попытке изнасилования горничной в гостинице» и «Директор-распорядитель МВФ арестован в Нью-Йорке».
 
Это что же такое наговорил тогдашний президент Украины товарищу Доминику, что последний слетел с катушек и пустился во все тяжкие? Чему такому научил он своего собеседника? Почему-то вспоминается, что народная молва в Украине упорно приписывает Виктору Федоровичу то, что одна из его двух (или даже трех?) ходок была не за воровство, а по петушиной статье.

Но вернемся к старику Стросс-Кану. Как говорится, лиха беда начало. Не успел отставленный с позором МВФ-овский чиновник отделаться от горничной, хотевшей его засудить, как в отношении него было выдвинуто еще одно обвинение. Опять в изнасиловании, но уже в групповом. Групповуха, так сказать. Ай да Стросс-Кан! Ай да французский социализм!

И вот, на смену Стросс-Кану у руля МВФ становится Кристин Лагард. Вначале у нее все пошло хорошо, но потом, знаете, как-то часто она стала встречаться с украинскими чиновниками. С тем же Яценюком, например. Всё о кредитах для Украины беседовали. И что же? Догадываетесь?

Сегодня французская прокуратура обвиняет Кристин Лагард… нет, не в изнасиловании, а в растрате государственных средств на сумму 400 млн. евро. О, это уже почти украинский масштаб. И совершенно украинский стиль. Новая эпоха, знаете ли, новые обвинения. Ка говорится, с кем поведешься, от того и наберешься.Еще один ноль к сумме, и дотянет глава МВФ до областного украинского чиновника...

Нет, что ни говорите, надо бы запретить общаться руководителям МВФ с чиновниками Украины. Хоть на какое-то время. Определенно, какой-то карантин нужен. Ведь дурной пример заразителен...


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 30.07.2016 06:54:04

Спасение утопающих...

Ответить     
Геннадий (Енакиево) 30.07.2016 19:41:05

А Виктор-то Пёдорович Янукович - реальная петушара. У нас это весь город знает

Ответить     
Гость 04.08.2016 11:07:52

Янук петух

Ответить     
Гость 08.08.2016 12:35:56

Янукович - петух гамбургский

Ответить     


Последнее в блогах