Вверх

ОБАМА ГАЛАМАГА, або Порошенкова військова наука
08.07.2016 21:14:57. Просмотрено 1159 раз. За сегодня — 2 раз.

Не знаю, что там добавляет в начинку поедаемых им конфет украинский гарант, но только мысли он с каждым разом рожает все гениальнее. На днях вот он выдал, что Украина может научить НАТО успешному ведению гибридной войны с Россией. И не просто брякнул в застольной хмельной беседе, а изложил в статье в американском издании The Wall Street Journal.

Что ж, представим на минутку, чему Украина может научить НАТО, в том числе, например, США, главную военную опору этого блока. Поехали? Итак, после курса молодого бойца, который Обама пройдет у Порошенко:

- добротная форма американской армии станет производиться из какой-то дешевой дряни, которая будет отлично гореть не только от вражеского огня, но и от собственного окурка;
- значительная часть армейского финансирования будет уходить на счета сомнительных фирм-прокладок (а прокуроры будут радостно рапортовать о выловленных, а затем отпущенных на свободу коррупционерах);
- американские ветераны будут месяцами обивать пороги бюрократических учреждений в стремлении заполучить заветное удостоверение, а на их лечение и реабилитацию деньги будет выделять не дядя Сэм, а собирать волонтеры в нью-йоркской подземке. При этом Нью-Йорк Таймс и Вашингтон Пост будут рассказывать доверчивым американцам, как отличить настоящего волонтера от ушлых побирушек, пользующихся моментом для личного обогащения;
- в то время, как американские солдаты будут гибнуть на какой-нибудь будущей "линии соприкосновения", американские корпорации будут как бы по инерции выполнять работы для российской оборонки.

И самое главное. Если до всего этого перенимания украинского опыта гибель даже одного американского солдата была событием, о котором говорила вся Америка, а американские бомбардировщики или спецназ наносили удары отмщения по виновникам этой гибели, то после, надо полагать, американцы свыкнутся с гибелью многих своих солдат почти ежедневно в течение многих месяцев. Как и Украина при Порошенко ежедневно смотрит унылую шарманку украинских СМИ: «Кремлевские наемники по нашим гатять, а наши не отвечают — перемирие!»

А в конце курса обучения Порошенко доверительно склонится к Обаме и прошепчет ему на ухо: «А самое главное, коллега, в гибридной войне с Россией… Скажу не для протокола… Открой на ее территории шоколадную фабрику… А лучше две... Пусть пополняют своими налогами бюджет страны-агрессора… Для пущей гибридности… У тебя есть своя шоколадная фабрика?» - спросит он Обаму и снисходительно рассмеется.


Комментарии