Вверх

Им бы крепостных, а они о Европе...
08.06.2016 11:56:27. Просмотрено 931 раз. За сегодня — 0 раз.

Собрал как-то Кучма своих олигархов, бизнес-партнеров и прочих кумовьев, и спрашивает:

- Есть ли у вас заводы и фабрики, друзья мои? 
- Есть! Есть! Спасибо, Данилыч! - раздалось из зала. 
- Есть ли у вас замки, дома и шикарные квартиры? - продолжал Кучма. 
- Есть, Леонид Данилович, вашими стараниями! 
- Есть ли у вас газеты и телеканалы? 
- Конечно! - отвечали приближенные. 
- Ну, а теперь пора подумать и о простых людях, - с укоризной сказал Кучма.
- Правильно! Душ по 300 каждому - нам бы не помешало! - раздалось из зала… 

Этот анекдот вспомнился мне, когда я наблюдал по телевидению короткую, но весьма показательную историю с задержанием, а потом отпусканием на свободу высокопоставленного чиновника из администрации Николаевской области. Вначале показывают подземелья, наполненные золотом, антиквариатом, долларами и прочим «джентльменским набором» нынешней вороватой украинской старшины. Трезвонят о борьбе с коррупцией, а потом все это (и довольно быстро) оборачивается пшиком. Смех, да и только. 

Впрочем, я хотел сказать не только о комичности нынешней украинской неукраинской власти. Вопрос гораздо интересней. Меня уже давно удивляет принципиальное несоответствие официально предлагаемых Украине реформ и реальных (а не выдуманных) потребностей ее господствующего класса. У господствующего в Украине класса казнокрадов, взяточников, бюрократов и коррупционеров (назову их: украинское КВБК-сообщество) уже давно есть крупная промышленная, земельная и финансовая собственность, заводы-газеты-пароходы и банки, осталось только закрепостить и получить в собственность людей. А им говорят: «евроинтеграция», «гражданское общество», «правовое государство». А хуже всего - «борьба с коррупцией». Скажите, на хрен им нужен весь этот европейский мотлох? У пацанов уже все есть. А им про европы… Если эту же ситуацию описать на языке научных терминов, можно констатировать: в Украине наблюдается принципиальное противоречие между базисом и надстройкой. Базис у нас неофеодальный, а какие-то надстроечные силы всё пытаются тянуть-толкать его в Европу, в западный мир. Украинская система в реальности нуждается в юридическом оконтуривании реально существующих в ней отношений вассалитета, данничества и феодального иммунитета (в том числе и от уголовного преследования), а ей с каким-то идиотским упорством навязывают права человека, равенство, понимаешь, перед законом и тому подобное. «Успехи» такого реформирования мы видим. Далеко не каждая комедия так же смешна, как украинские реформы. 

Впрочем, трудно у нас не только простым людям. Потенциальным крепостным, так сказать. Трудно и некоторым высокопоставленным персонам. Представляете, каким ужом им приходится извиваться, чтобы так всё реформировать, чтобы всё оставалось по-старому. Создавать такие антикоррупционные органы, чтобы коррупционеры по-прежнему были на свободе и при своих золотых подземельях. Так вести войну с российской агрессией, чтобы ее не вести. Так бороться годами за безвизовый режим, чтоб его в итоге не дали. Здесь, как говорится, талант нужен. Но больше всего, конечно, приходится отдуваться на всех фронтах толстожопому шоколадному клоуну. Ему реально не позавидуешь! И Западу надо угодить с его ЛГБ-тушками, и своему, местному коррупционому прайду тоже. Украинскому КВБК-сообществу. Тут и постареешь, и осунешься…


Комментарии