Вверх

Как батька пинает карлика, и что из этого следует
07.06.2016 19:55:01. Просмотрено 898 раз. За сегодня — 0 раз.

Недавно белорусские власти запретили продавать в стране импортные глобусы, где Крым был обозначен как часть России. Кроме того, власть Беларуси и на будущее порекомендовала предпринимателям «избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной в мире». Т.е. Беларусь однозначно поддержала соседку-Украину и ее территориальную целостность в границах 2013 г. Причем поддержала даже более решительно, чем это делают многие украинские чиновники. 

Данная ситуация выглядит весьма интересной и даже оригинальной в свете того, что Беларусь вроде как образует с Россией Союзное государство Беларуси и России. Интересное и оригинальное заключается в том, что одна часть этого государства (Россия) признаёт российский статус Крыма, а другая  часть (Беларусь) — не признаёт. Такого нет больше нигде в мире, чтобы позиция одной части государства по поводу состава его территории и, одновременно, по ключевому внешнеполитическому вопросу, отличалась от позиции другой части! А значит, большой вопрос, есть ли вообще в природе союзное российско-белорусское государство. Похоже, что Союз Беларуси и России оказался еще одним фантомом т.н. русского мира. Фантомом, который исчезает всего после одного пинка, отпущенного белорусским батькой кремлевскому карлику. 
А что же наш карлик, то бишь Вовка Путин? Вместо того, чтобы наводить порядок в своем доме, в своем совместном с белорусами "союзном государстве", и укреплять его единство, он заигрался в донецкой песочнице, не видя, как с тылу чья-то мощная нога в кирзовом колхозном сапоге отпускает ему смачный пендель.
Как гражданин Украины хочу сказать слова благодарности братьям-белорусам за поддержку территориальной целостности моей страны.  


Комментарии