Вверх

ЭШЕЛОНЫ РОССИЙСКОГО «ВОЕНТОРГА» И УКРАИНСКАЯ ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИЯ
23.04.2016 12:38:49. Просмотрено 2096 раз. За сегодня — 2 раза.

Пару дней назад, как сообщили СМИ, Украина убрала из оккупированного Донецка управление Донецкой железной дорогой. Наконец-то! Давно пора. Но снова вопрос, как и по многим другим случаям: почему раньше этого не сделали?

До этого управление движением и диспетчеризация на территориях, де факто контролируемых «ДНР» и «ЛНР», производилась Донецкой железной дорогой (структурная часть "Укрзализныци" ) из Донецка. А торговля жд билетами не так давно осуществлялась в центре оккупированного Донецка за украинские гривны (о чем я уже сообщал ранее). У меня вопрос. Украинские СМИ часто сообщают, что российские агрессоры перебрасывают по железной дороге вооружение из РФ на оккупированные территории Донбасса. Украинские диспетчеры и эти эшелоны обеспечивали услугами диспетчеризации? Весьма вероятно, что да, поскольку современная железная дорога — это единый комплекс, целостная система, где без диспетчерского сопровождения не может пройти ни один железнодорожный состав. Это знает каждый, кто хоть немного знаком с особенностями работы железных дорог. Получается, агрессоры везут в Украину оружие, чтобы убивать наших людей, а украинский диспетчер (заметим, официально состоящий в штате) обеспечивает поезда агрессора своими услугами?

Впрочем, этому есть экономическое объяснение (но не оправдание). С оккупированных территорий, по сообщениям СМИ, в течение всего времени оккупации вывезены в Украину миллионы тонн угля и другая продукция предприятий, работающих там. Значительная часть всего грузопотока происходит по железной дороге. Вся эта торговля и экономическая активность приносили и приносят многомиллиардные доходы в карман обеих сторон конфликта: и Украины, и непризнанных «республик». И россиян тоже. За большими деньгами украинские чиновники и некоторые бизнесмены потеряли смысл нынешней войны, который должен заключаться в том, чтобы изгнать оккупантов. И совесть чиновники потеряли тоже. Украинская власть в нынешнем донбасском конфликте с Россией предпочитает жрать сало, несмотря на то, что при этом она, власть, с ног до головы обляпалась дерьмом. Даже зэки знают: это петушиная черта — жрать сало на параше. Но власть Яценюка жрала такое вонючее сало.  

Но вот пришел польский управляющий, и диспетчеризация оккупированных территорий прекратилась. В этой связи еще вопрос: почему этот логичный шаг не сделали сами украинцы? Почему нужно было ждать поляка? И всерьез ли остановили диспетчеризацию оккупированных территорий, или все скоро станет на круги своя? 

И будет ли в Украине проведено расследование по поводу того, кто конкретно обеспечивал диспетчеризацию российских эшелонов с оружием, которые двигались по украинской территории, ныне контролируемой «ДНР» - «ЛНР»? 

А ведь управление движением на Донецкой железной дороге из оккупированного Донецка осуществлялось долго, почти 2 года! Это делалась с разрешения и с ведома руководства "Укрзализныци" и в, конечном счете, Арсения Яценюка. В противном случае нужно признать, что они ничего не контролируют. Ответят ли эти чиновники за свои дела?

Яценюк строил из себя большого патриота Украины, а в это время подконтрольная ему как главе правительства "Укрзализныця" проводила диспетчеризацию движения на оккупированных территориях. В том числе, очень похоже, и российских эшелонов, которые везли и везут смертоносный груз, нацеленный на убийства наших солдат и мирных жителей.
Вообще, расследование деятельности Яценюка на посту премьера, включая вопросы с железной дорогой, будет проверкой украинской демократии и правового государства. Не на прочность даже, а на сам факт наличия. Если расследования действий прежнего кабмина не будет, грош цена и украинской демократии, и всей борьбе с коррупцией. И всему телевизионному трепу на эти темы…


Комментарии