Вверх

ЯЦЕНЮК КАК ТЕЩА БАЙДЕНА
12.04.2016 15:57:38. Просмотрено 1145 раз. За сегодня — 1 раза.

Похоронили тещу у одного мужика. Все участники траурной церемонии стали расходиться с кладбища, а мужик все стоит возле могилы, держа лопату в руках.
- Так грустно, что нет сил идти? – сочувственно спросил мужика знакомый.
- Нет, хочу убедиться, что не вылезет, - ответил мужик.
 
Такой анекдот приходит на ум, когда сразу же после торжественного объявления Яценюком об отставке стало известно, что Байден позвонил Яценюку и поблагодарил его за премьерство. Новость о звонке Байдена тут же раструбили десятки и сотни украинских СМИ.
 
Возникает вопрос: что означает этот звонок? Для чего сами американцы о нем заявили столь публично? Лишний раз показать поддержку Америки украинскому премьеру? Ну так у нас и без того даже дети знают, кто чей агент. А если бы речь шла лишь о желании выразить благодарность, это, наверное, можно было сделать и с глазу на глаз.  
 
Но американцы, все же, предпочли бить в набат о своем телефонном звонке. Так в чем же дело? Полагаю, что, когда Байден благодарил Яценюка за службу, пардон, за премьерство, он тем самым сказал о премьерстве Яценюка как о факте, отошедшем в прошлое, т.е. выразился о нем в категориях прошедшего времени. В переводе с дипломатического языка на обычный Байден как бы сказал Яценюку: «Все, дружище! Твой шаг правильный и он засчитан. Отставка нами (т.е. Америкой) принята. Смотри, не вздумай переиграть!»
 
Иными словами, своим разрекламированным благодарственным звонком куратор Украины намекнул Яценюку, чтобы он не вздумал вылезать из политической могилы. Поскольку дальнейшее правление Яценюка уже грозит полным развалом самому объекту американского кураторства. К слову, именно ЦРУ недавно опубликовало свою оценку украинской инфляции (резвящейся под "чутким руководством" Яценюка) как самой высокой в мире.
 
Но не спешите хоронить наместника! Здесь еще сохраняется интрига. События могут развернуться так, что наместник Яценюк еще порулит немного Украиной.
 
Рептилоиды, которые, наряду с американцами, тоже стоят за Яценюком, видать, еще не дали своего разрешения на его отставку. Им тоже нужны несколько министерских портфелей, а потому торги продлятся.






Пусть хоть 100 % населения за отставку, и новая коалиция тоже, но инопланетные ящеры - против!
В общем, не спешите хоронить наместника…
 
А если серьезно, клоунада с Яценюком беспрецедентна для европейской политической культуры. Глядя на все это, лишний раз убеждаешься в правоте нидерландских избирателей.

Многосерийный телеспектакль «Отставка Яценюка» даже не стоит анализировать. Над ним можно только смеяться.


Комментарии