Вверх

Зачем СССР? Давай сразу Российскую империю!
09.04.2016 12:06:46. Просмотрено 1260 раз. За сегодня — 0 раз.

Лет 10 назад я написал небольшую повесть (осталась незаконченной, на уровне черновика), в которой несколько врангелевских офицеров, не смирившись с падением Российской монархии, долгие годы продолжали служить отсутствующему царю и еще той, до 1917 г., России. Тогда меня чисто на уровне интеллектуальной игры увлекла такая идея: в мире идет противоборство разведок реально существующих государств, а что если под ногами у них путаются еще и спецслужбисты государств прошлого, как придуманные мной монархисты-врангелевцы?

Сегодня я вижу, что рукописи не только не горят, но иногда и оживают. В Горловке назначенный сепарами «мэр» провогласил себя "верховным главнокомандующим УССР"и приказал силам АТО перейти на сторону СССР. Страны, которой нет уже 25 лет!

В моей повести врангелевцам поначалу сильно везло. Они успешно обходили все ловушки, расставленные большевистской властью, застрелили нескольких агентов НКВД и даже ненадолго взяли под контроль небольшой захолустный городок на севере казахстанской степи.

А погибли они не от карательного отряда, посланного советской властью. Вовсе нет. В тот городок, где монархисты подняли было флаг с двуглавым орлом и развесили портреты Романова, откуда ни возьмись, с диким свистом и гиканьем ворвалась орда ногайцев, которую все уже считали давно исчезнувшей. Хан этой орды был потомком свергнутого Московскими царями Сибирского хана Кучума и был страшно зол на русских царей. Ногайцы изрубили шашками растерявшихся врангелевцев и растаяли в казахстанской степи так же неожиданно, как и появились.

А как, интересно, закончится в Горловке?


Комментарии