Вверх

КОНТУЖЕННЫЕ НОВОРОССЫ
05.04.2016 00:44:14. Просмотрено 1429 раз. За сегодня — 1 раза.

Когда хочется немного отдохнуть после рабочего дня, а обычные газетные новости надоедают, я прочитываю несколько заметок в интернет-изданиях гибридного противника. Увлекательное, скажу я вам, дело. И веселит, и отвлекает от забот. И даже, знаете, ободряет как-то.   
 
Вот, например, в одной из недавних статей, опубликованных на сайте «Новороссия», такое заглавие: «Разведка ЛНР фиксирует активизацию украинских ДНР в районе станицы Луганской». В первые секунды по прочтении предложения ничего не мог понять. Что значит «украинских ДНР»? Но по смыслу догадался: они хотели написать «украинских ДРГ», т.е. диверсионно-разведывательных групп, а получилось, что получилось. Я тут же заскринил ляпсус.
 



Классический случай оговорки по Фрейду. Хотят сказать «ДРГ», а говорят «ДНР». В общем, сепары сами признались, кем они себя на самом деле считают. Не республика, а диверсионно-разведывательная группа. Что, на самом деле, правда. Однако, этот ляп они через пару дней заметили и исправили.
 
Но есть и такие ляпы, что не исправили до сего дня. «Милонова выдвинули на должность обдусмена РФ» - читаю в той же «Новороссии». Да, да, именно так: не омбудсмена, а «обдусмена». Ржач, если сказать на студенческом языке. Ржач, да и только! Слишком сложный, наверное, термин, для русского мира? Или русского уха? А, может, как всегда, русская водка? Или контуженные они там, что ли? Что тоже не удивительно...

 
 
Источник:
http://www.novorosinform.org/news/id/50079

А, знаете, я, несмотря на все негаразды в украинской верхушке, спокоен за Украину как страну. Если нам противостоят такие грамотеи, как редакторы «Новороссии», мы победим. 


Комментарии