Вверх

Оффшоры, в некоторых случаях, к побегу из страны
04.04.2016 13:47:37. Просмотрено 1029 раз. За сегодня — 0 раз.

Цели создания оффшорных компаний

Основными целями создания оффшорных компаний являются следующие:
«вывести прибыль из стран, в которых ставка налогообложения очень высока;
использовать оффшорную компанию, как посредника, для значительного снижения налогов;
использовать оффшорную компанию для покупки недвижимости, что в свою очередь позволяет существенно сэкономить на налогах на собственность, на прибыль и капитал, подоходном налоге и налоге на имущество или денежные средства полученные путем наследования;
зарегистрировать суда и яхты, которые затем оформляются в собственность оффшорной компании, что позволяет не платить налоги от фрахтования или другой деятельности этих плавсредств;
избежать налогообложения от доходов, полученных от торговых марок, патентов, авторских прав и лицензий (передача в собственность оффшорной компании)».

Источник:
http://wesmir-inc.net/stati/99-onshore-offshore-zoni
 
Оффшор как защита от судебных исков и непредвиденной национализации
 
Именно вышеперечисленные цели, связанные с легальной минимизацией налогообложения, и называются в первую очередь при разговоре об оффшорных зонах. Однако, выгоды от нахождения в оффшоре не сводятся только к этому.
Цели перерегистрации бизнеса из обычной юрисдикции в оффшорную зону могут быть связаны и со стремлением «защититься от непредсказуемой национализации и разноплановых судебных исков, имеющих целью отъем наработанных активов».

Источник:
http://isg-consult.com/company-registration/classic-offshores
 
Иными словами, когда становится известно, что коррумпированный президент или высокопоставленный чиновник какой-нибудь азиатской или африканской страны переводит свой бизнес на оффшоры, можно с уверенностью предполагать, что он понимает, что его правление подходит к концу, и готовится к побегу из ограбленной им страны.
 
Прецеденты
 
Президент и диктатор Филиппин (при власти в 1965 – 1986 гг.) Фердинанд Маркос оказался достаточно предусмотрительным и значительную часть выведенных из Филиппин денег прятал на оффшорных счетах, причем, нередко используя паспорта лиц, которые формально не имели к нему никакого отношения. Предосторожности были не лишними: в 1986 г. произошли массовые народные протесты и переворот, а Маркос бежал из страны.

Президент Перу Альберто Фухимори, «перед лицом надвигавшегося народного восстания» в ноябре 2000 г. бежал из Перу в Японию. Вскоре после бегства он был отстранен от власти перуанским парламентом (с формулировкой «стойкая моральная несостоятельность»). Еще через несколько лет судебными органами Перу он был приговорен к ряду многолетних сроков тюремного заключения, в т.ч. на 25 лет за организацию «эскадронов смерти» и к 7,5 годам заключения за дачу взятки в 15 миллионов долларов. 

 Как сообщали СМИ  в 2002 г., второй по величине банк Испании BBVA оказался в центре громкого финансового скандала. Предполагалось, что «созданные в оффшорах тайные фонды банка использовались для личного обогащения руководства банка, финансирования террористической группировки ETA и поддержки зарубежных лидеров, в частности, президента Венесуэлы Уго Чавеса и экс-президента Перу Альберто Фухимори».

В использовании оффшорных фирм и оффшорных счетов были замечены и ряд коррумпированных африканских диктаторов.


Комментарии