Вверх

ПОРОШЕНКО И КОНЕЦ СВЕТА
03.04.2016 11:16:26. Просмотрено 1166 раз. За сегодня — 1 раза.

Один человек как-то заметил: «Сколько раз нас обманывал конец света, но мы всё равно каждый раз в него верим». В этом смысле Петр Порошенко чем-то похож на конец света: сколько раз не сдержал слово (и знаменитая тысяча в день для солдат, и окончить АТО за несколько часов, и продажа бизнеса, и прочая-прочая), а верящих в него у нас пока хватает. Чего не скажешь об окружающем Украину мире: там число доверяющих президенту-пустозвону уменьшается с каждым днем. Вот, уже и «Нью-Йорк Таймс», видя явный провал реформ, назвала Петра Порошенко «продуктом старой политической системы».
 
Но в Украине многие по-прежнему предпочитают очередной раз верить и быть обманутыми, оттого и конец света, как всегда, преобразуется из всеобщего и мирового в конец света «в одной, отдельно взятой, стране».
 
И дела в этой отдельной стране, действительно, начинают попахивать керосином. Там остановился завод, тут банк еще один накрылся. Вот бриллиантовый прокурор вышел, как поется в песне, «чистый и ни в чем не виноватый». Больше не разыскивается и известный криминальный авторитет. А вот судья, словно человек-паук, прыгает из окна с мешком денег за плечами, и несется по крышам, отстреливаясь на лету от докучливых коллег по юридическому цеху. Человек-судья… Неплохое название для фильма.
 
А вот тысячная толпа зомби-копателей на фоне «лунного» пейзажа атакует полицию, у которой в результате десять «трехсотых». По данным некоторых политиков, у копателей есть бронетехника и ПЗРК. Того и гляди, в дополнение к «ДНР» и «ЛНР» в Украине возникнет ЯНР - Янтарная Народная Республика. Может, Порошенко и с ней минский процесс закрутит? Ну, там, прекращение огня, линия разграничения?

В общем, жизнь в одной-отдельно-взятой действительно все больше начинает подсвечиваться апокалипсическим багрянцем. А команда «реформаторов» скорее походит на разлаженный похоронный оркестр, играющий на погребении украинской экономики. Но в глазах изрядной части населения все еще теплится надежда: может, не надо Апокалипсиса? Пусть лучше конец света снова соврет нам!


Комментарии