Вверх

ПОКА СТРАНА ВОЕВАЛА, ЯЦЕНЮК 2 ГОДА РОССИЙСКИЕ СЕКРЕТЫ ЗАЩИЩАЛ
31.03.2016 09:54:33. Просмотрено 1425 раз. За сегодня — 2 раз.

Все-таки, Украина уникальная страна. И не только в смысле черноземов, но и в смысле уникального отсутствия инстинкта государственного самосохранения. И уникальной нелюбви к логике. Но давайте по порядку.
 
Вчера, 30 Марта 2016 г., из открытых источников стало известно следующее: «правительство Украины в среду решило прекратить действие соглашения с правительством Российской Федерации о сотрудничестве в сфере технической защиты информации».
 
Приведу данное сообщение полностью:

Кабмин разорвал соглашение с РФ о техзащите информации
 
Правительство Украины в среду решило прекратить действие соглашения с правительством Российской Федерации о сотрудничестве в сфере технической защиты информации.
«Прекращаем действие. Возражений тут и быть не может», – прокомментировал это решение премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Как сообщалось, указанное соглашение было подписано 14 июня 1996 года в Киеве сроком на пять лет и автоматически продлевается на следующие пятилетние сроки, если ни одна из сторон не сообщит за 6 месяцев до завершения текущего периода в письменной форме о намерении прекратить соглашение.
Согласно документу, техническая защита информации – комплекс мероприятий по предотвращению утечки информации по техническим каналам, несанкционированного доступа к ней, намеренным программно-техническим воздействиям с целью разрушения (уничтожения) или искажения информации в процессе ее создания, хранения, обработки и пересылки.

30 Марта 2016, 15:15
источник:


http://forbes.net.ua/news/1413748-kabmin-razorval-soglashenie-s-rf-o-tehzashchite-informacii?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

А теперь давайте, включив логику, подумаем над этой новостью.

Первое. Получается, что до настоящего времени Соглашение о технической защите информации с Россией действовало, а правительство Украины, как легитимное и ответственное правительство страны (каким оно себя, бесспорно, считает) в своей деятельности неукоснительно руководствовалось положениями указанного Соглашения.

Второе. Правительство Украины и все подчиненные ему структуры, исполняя Соглашение, технически защищали информацию Российской Федерации, в то время как сама Российская Федерация совершила незаконное вторжение в Крым, оккупацию этого принадлежащего Украине региона, незаконную и не признанную международным сообществом аннексию Крыма и Севастополя.   

Третье. Правительство Украины и все подчиненные ему структуры (а это вся исполнительная власть страны), исполняя Соглашение, технически защищали информацию Российской Федерации (всех ее государственных органов, учреждений и структур, в т.ч. военных) от утечек и несанкционированного доступа. И это в то время, когда, по многочисленным публичным заявлениям президента Порошенко и премьер-министра Яценюка, в Украине идет не внутренний конфликт, а война с Россией, в которой Украина стала жертвой российской агрессии.

Итак, Россия, захватывая украинские территории (где находились воинские части Украины, объекты СБУ, Национального Банка Украины и другие объекты хранения секретной информации), грубо нарушала упомянутое Соглашение, как и все другие соглашения и договоры с Украиной (в т.ч. Договор о дружбе, нормы СНГ и т.д.). А Украина в одностороннем порядке всё это исполняла до настоящего времени.

Четвертое. С конца февраля - начала марта 2014 г. по настоящее время, т.е. на протяжении двух лет, в ходе отражения российской агрессии у военнослужащих Вооруженных Сил Украины (в т.ч. у украинских разведчиков и контрразведчиков) неоднократно возникала необходимость получить (снять) соответствующими специфике этих служб методами информацию о действиях России. Но если Яценюк берег Соглашение с Россией до 30 марта 2016 г., получается, что на протяжении минувших двух лет (!) спецслужбы и армия Украины не могли полноценно функционировать?

Кроме того, хочу напомнить, что ряд других важных договоров и соглашений с Россией правительство Яценюка тоже почему-то берегло аж до конца мая 2015 года, о чем я уже писал в некоторых предыдущих публикациях. Так, за Россией сохранялось право на военные перевозки по украинской территории в Приднестровье, и т.д.

Вот и нынешние события подтверждают сделанный мной давно вывод: правительство Яценюка в определенном смысле (в частности, в смысле защиты информации, военных перевозок, военного сотрудничества и многого другого) долгое время уже в ходе российско-украинского конфликта было, скорее, союзником России, чем собственных вооруженных сил и добровольческих батальонов, отражающих агрессию России. Интересно, понесет ли Яценюк когда-нибудь за это наказание в судебном порядке?

Пятое. Различные ораторы в Украине часто выдвигают претензии к западным странам по поводу неоказания военной помощи Украине. Особенно эти претензии касаются западных стран-гарантов Будапештского меморандума (США, Британии, Франции). Однако давайте зададимся вопросом: могли бы эти страны оказать военную помощь Украине, даже если бы очень стремились, при том, что сама Украина, по сути, в течение всего 2014 г. и первой половины 2015 г. (а по некоторым позициям, как видим, и до сего дня!) де-юре не выходила из союзнических отношений с Россией? Представьте гипотетическую ситуацию: в ходе военных действий американский рейнджер и украинский разведчик хотят подключиться к российскому кабелю связи, чтобы выяснить намерения агрессора, а тут Сеня Яценюк: «Низзя! У нас соглашение с ними о защите информации!» 

Можно рассуждать и дальше, но я думаю, что приведенного вполне достаточно, чтобы понять: в любой из демократических стран, стран Западного мира, деятельность такого премьера, как Арсений Яценюк, получила бы оценку в диапазоне от преступного бездействия, повлекшего тяжелые последствия для страны и национальной безопасности (минимум), до государственной измены и пособничестве иностранным интервентам и оккупантам. Если бы Яценюк проделал такое в США, не сомневаюсь, он был бы согласно федеральному законодательству приговорен к смертной казни. В странах же Евросоюза, где она не применяется, он бы получил очень большой срок тюремного заключения.

И заметьте: я не касаюсь вопросов коррупции, о которых в СМИ пишут уже давно и множество людей. Я говорю лишь о не расторгнутых вовремя соглашениях с Россией...
Но в нынешней Украине самое «страшное», что грозит Яценюку – это отставка. Да и то, как видим, с этим туго. Вообразивший себя несменяемым наместником горе-премьер не уходит, и все тут. Хоть вы все лопните!

Но меня это уже не удивляет. Удивляет другое. Почему, несмотря на то, что делает Яценюк, депутаты, считающие себя патриотами Украины, не стесняются входить во фракцию НФ, которую связывают с Яценюком? Почему все те, кто считает себя порядочными людьми, не брезгуют пожимать ему руку на протокольных мероприятиях? Как вообще уживается то, что многие понимают, что при этом правительстве расцветает коррупция и сдача национальных интересов, идет торговля и поддерживаются дипотношения с оккупантом, но отдельные патриотически-настроенные люди допускают возможность находиться в таком правительстве и таком парламенте?

В общем, Украина – это страна не для логических рассуждений. Или страна, где логика давно побеждена салом.


Комментарии