Вверх

КАК РУССКИЙ МИР В СВОИ ВОРОТА ГОЛ ЗАБИЛ
14.03.2016 23:50:06. Просмотрено 1468 раз. За сегодня — 0 раз.

Маразм русского мира крепчает. Ибо, как еще назвать намерение тамошних блюстителей морали выбросить рассказы Чехова и Бунина из школьной программы? Чем же так насолил русским батюшкам Антон Павлович Чехов? Вроде не Бандера и не Дмитро Донцов. И вообще не украинец. Впрочем, как знать. Ведь говорил же не-президент Украины Виктор Янукович, что Чехов – великий украинский поэт. Ну а всё великое, а особенно украинское, адептам русского мира – что красная тряпка для быка. Видать, всерьез восприняли батюшки слова беглого Витька. Тем более, что он сейчас, вроде, в России находится. Живой классик - влияние уже ощущается...
 
Так что же конкретно не понравилось цензорам? Если верить скупым сообщениям российских СМИ, некоторые произведения Чехова и Бунина, понимаешь, пропагандируют адюльтер, сиречь супружескую неверность. В одном из них парочка крутит курортный роман, в другом - вообще муж погибает.
 
Оно, конечно, грустно, но так, в общем, можно далеко пойти. Вот возьмите, например, «Приключения Буратино». Это же просто реклама асоциального образа жизни! Здесь и пропаганда пьянства, и сцены жуткого семейного насилия, и целый набор половых извращений! Постоянно пьяный Джузеппе Синий Нос странно часто захаживает к Папе Карло. В свою очередь, Папа Карло бросается на сына с топором. Лиса Алиса находится в противоестественном сожительстве с котом Базилио, с которым вместе занимается мошенничеством и финансовыми пирамидами, т.е. примерно тем же, чем занимался лидер «ДНР» Дениска Пушилин в его бытность региональным боссом МММ. А в довершение всего, пудель Артемон как-то слишком тесно дружит с Мальвиной, что явно отдает зоофилией.
 
Не досмотрели батюшки-цензоры и «Старика Хоттабыча». В Дагестане еще не развеялся, как следует, дым от ваххабитских восстаний, а в упомянутой повести-сказке почти в открытую идет пропаганда полевого командира Хоттаба, ставившего на уши все российские войска на Кавказе. Экстремизм? Однозначно! Запретить немедленно!
 
И так, куда ни кинь. В общем, работы у русского мира еще о-о-очень много… И не только с «украинскими поэтами».    
Но самое интересное то, что при всей строгости русских православных цензоров и при всей вычищенности школьных программ, в Москве, как всегда, будет полно киосков, где можно купить самое низкопробное порнографическое чтиво на любой вкус и цвет. Русский мир, он, знаете ли, на самом деле не лишен плюрализма мнений.


Комментарии