Вверх

ПОЧЕМУ ЯРЕСЬКО?
08.03.2016 20:11:11. Просмотрено 947 раз. За сегодня — 0 раз.

Говорят, бывший посол США в Украине предрек нынешнему шефу минфина Наталке Яресько премьерское будущее. Стоить заметить, сколь деликатно это было произнесено: «Из Киева поступает все больше информации, что министр финансов Наталья Яресько будет назначена премьер-министром страны. Возможно, уже на этой неделе» - заявил экс-амбассадор.
 
Ну да, ну да… Прямо же не скажешь: «Я распорядился назначить такую-то …» Надо, понимаешь, щадить чувства туземцев относительно их суверенитета. И потому - лишь «Из Киева поступает все больше информации…» Юморист. Что нового тебе скажут "из Киева", если там тебя же и цитируют, прежде чем самим на что-то решиться? Но, все равно, это похвально. Лучше соблюдать видимость, чем хамить в открытую, как россияне. Поэтому тут особых вопросов нет. Один только: а ничего, что у Яресько, как пишут газеты, американский паспорт все еще остается? Как это совмещается с требованиями украинского законодательства о невозможности двойного гражданства?

Впрочем, я наивен. Это индейцы должны ходить ПОД их туземным законом. Американцы же – НАД законом. Как я сразу не догадался?.. Им можно и 2, и 3 паспорта. И даже 5. Для индейцев должно быть уже то радостно, что ставленница Большого Отца из Белого Дома – тоже из индейского этноса, хотя и хорошо овладела языком бледнолицых. На том и успокоимся. Поэтому и вопрос о двойном гражданстве тоже забудем, хоть он и висит в воздухе, как запах сигарет «Marlboro» в прокуренном салуне Дикого Запада с его мордобоями и стрельбой...
 
А потому у меня остается последний из всех возможных, вопрос: почему именно Яресько? Разве на улицах Нью-Йорка или, скажем, Чикаго не нашлось других торговок пончиками? Я лично знаю двух-трех… Мог бы порекомендовать... Но, как сказал классик, "не дает ответа".
 
Так и напрашивается немного перефразировать Н.В. Гоголя: Америка, «куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик (на новой 100-долларовой купюре – Е.С.); гремит и становится ветром разорванный (от американских бомб? – Е.С.) в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу (и квоту в кабмине – Е.С.) другие народы и государства».
 
P.S. А вообще, мне кажется, это бы всё было слишком просто – поверить послу. Думаю, на хлебную должность будут претенденты и помимо Яреськи. И не все пойдет так гладко, как задумали бледнолицые. Будут неожиданности. Индейцы ведь - они еще те жулики. У них могут и министерский документ подделать, и повестку дня в местном парламенте подменить. А если Яреська, все же, действительно взгромоздится в премьерское кресло, это все равно будет не то правительство, которое обеспечит экономический рост. Компрадорское загнивание и падение производства будет продолжаться и дальше, пока, наконец, не придет настоящая хунта...


Комментарии