Четверг, 24 августа 2017, 02:291503530944 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЗОЛОТАЯ ОРДЛА
03.03.2016 02:51:18. Просмотрено 1661 раз. За сегодня — 0 раз.

Отрадная для нас, граждан Украины, новость пришла намедни из России. Единственный завод, который производит у них БМП (в том числе те самые, что утюжат дороги нашего родного Донбасса), оказался на грани банкротства. «29 февраля в Арбитражный суд Курганской области поступило заявление о признании банкротом ОАО «Курганский машиностроительный завод», которое входит в концерн «Тракторные заводы» - с тревогой сообщают российские СМИ.   
 
Что интересно, инициатором банкротства, т.е. заявителем по делу, выступает не мировой сионизм или американский империализм, и даже не "буржуазно-помещичья Польша", а другое российское предприятие - ОАО «Ковровский электромеханический завод», расположенный в городке Ковров Владимирской области. Кроме того, известно и о других материальных претензиях российских предприятий оборонного комплекса к своим коллегам из Кургана.
 
Почему конкретно возникла такая ситуация, сказать трудно. То ли на самом заводе-должнике начальство проворовалось, да зажилило причитающиеся смежникам деньги (что на просторах русского мира не редкость). То ли в российском бюджете из-за дешевой нефти уже не хватает денег на оплату своих же военных заказов. И это тоже понятно, ведь пестуемые Путиным «ДНР» - «ЛНР» или, как их еще называют, ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей) высасывают не абы какие бабулеты из российского бюджета. Счет, в любом случае, идет на десятки миллиардов рублей за довольно короткие промежутки времени. А как учил еще выдающийся российский ум Михайло Ломоносов, «если где-то чего-то прибавится, значит, где-то что-то убавилось».
 
Так и в случае с курганским заводом. Если деньжата ушли на поддержку уже изрядно протухшего и смердящего на весь мир новороссийского эксперимента (или экскремента?), то самим россиянам останется меньше.
 
А вообще, эта ситуация весьма показательна для современной путинской России. Вы можете себе представить, чтобы во время войны, при Сталине, производитель бронетехники (да еще и единственный в своем роде!) оказался на грани банкротства? Нет, конечно же! Потому что тогда была плановая экономика, т.н. общенародная собственность и, к тому же, экономика страны была переведена на военные рельсы. А у Путина - совсем другое. Экономика рыночная (значит банкротство возможно), народная собственность давно раздерибанена между десятком-другим приближенных к нему дерибасок, да и говорить о переводе всей российской экономики на военные рельсы тоже не приходится. Вон Стрелков-Гиркин сетует (правильно, кстати, заметил), что до сих пор не перевели.
 
Иначе говоря, Сталин сформировал соответствующую мобилизационную экономику, и, опираясь на нее, завоевывал страны. Путин же хочет и страны завоевывать, и рыночную экономику в России сохранить - для корешей-олигархов. И денег заводам недоплачивать. Про таких хитровыбритых, как Владимир Владимирыч, в народе говорят, что они хотят и рыбку съесть, и, в общем, понятно, что из этого получается. Подтверждением чему невеселая история вышеупомянутого курганского завода.
 
Впрочем, думаю, что над единственным производителем «братских могил пехоты» (как БМП называли в Советской Армии), могильный курган не насыплют. Наверное, заводик вытащат из долговой ямы и он еще поработает. У него же важная продукция! Ведь, в самом же деле, надо что-то отправлять на Донбасс в гумконвоях? Не одни же духовные скрепы везти! Однако не забывай, Путин: ОРДЛО уже стало для тебя, точнее, России, золотым. И чем больше ты будешь вваливать ресурсов в это самое ОРДЛО, тем быстрее загнется твоя экономика, и без того не из разряда самых процветающих. Первые звоночки уже пошли.