Вверх

СУМЕРКИ ДОНЕЦКИХ «БОГОВ», ИЛИ РАЗДРАЙ В РУССКОМ МИРЕ
24.02.2016 08:34:21. Просмотрено 2132 раз. За сегодня — 0 раз.

Меня с самого начала всей этой хренотени с приходом в Донбасс (п)русского мира удивляло соседство коммунистической символики с царской на митингах его сторонников. Дончане знают: еще до появления вооруженных боевиков по Донецку ходили малочисленные, но довольно приметные группки людей, над которыми виднелись одновременно и красные знамена с профилем Ленина и Сталина, и портреты убиенного коммунистами императора всероссийского Николая II. Во главе колонн обычно шли странные попики с отрешенным взглядом или мутные типы, косящие под попов. Как эти люди считали возможным одновременно поклоняться и царской семье, и ее палачам, я никогда не понимал и понимать не хочу. Поначалу пытался было по своей преподавательской привычке кого-то просвещать, но потом понял, что это не тот случай. Когда люди ё*нутые, логика ими не воспринимается.
 
Так ДыНыРы и существовала себе полтора года со столь противоречивым гремучим коктейлем разнонаправленной идеологии. Даже в их гербе при всем декларируемом республиканстве и народности красуется местная дизайн-версия двухголовой курицы с императорской короной. И, в общем-то, это никого не смущало. Как вдруг… Вначале Вовка Путин, которого многие ДауНэРы почитают яко живого бога, выдал пару нелестных высказываний о своем тезке и таком же ДауНском «боге» - Ленине. Фуфло, мол, этот Ленин. Не потому, конечно, что множество людей истребил (на это Путлеру, понятно, начхать), а потому, что разделил СССР на республики, да еще и Донбасс Украине слил. Тут же после этого идол Ленина в Донецке чуть было не взорвали: то ли поспешая выполнить новую волю московского начальства, то ли просто по пьяни, столь характерной для местных офуенцев. Пардон, «ополченцев». А может, это Ленин взорвался от возмущения по поводу таких о себе высказываний…
 
А сегодня и вовсе «подарок из Африки». Точнее, с Кавказа. Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров проклял Сталина, а заодно и Берию – за то, что депортировали в 1944 г. чеченский народ. Если учесть, что в установлении новой имперско-курино-окорочково-республиканской власти в Донецке большую роль сыграли именно чеченские "отпускники" и "туристы", поступок Рамзана выглядит просто землетрясением на донецком идеологическом Олимпе. С вершин донецких терриконов посыпалась очередная порция «богов».
 
Лично я поступок Рамзана одобряю. И говорю это без иронии. Сталин и Берия – действительно инфернальные существа и преступники, уничтожившие миллионы людей и пытавшиеся уничтожить целые народы: украинский, чеченский, крымско-татарский, эстонский, латышский, литовский, ногайский, да и, по сути, русский народ тоже... Уничтожали голодом, депортациями, расстрелами, бессмысленными запретами, тюрьмами, нищенскими зарплатами, водкой, а главное, беспамятством и ложью. Людей, личностей перемолото множество. Но в случае с народами Сталину и Берии это не до конца удалось, хоть они и старались из всех их адских сил. И вот теперь – заслуженное проклятие. И это очередное доказательство, что зло не может торжествовать вечно. Как видим, хоть в России и ругают Украину, а своя декоммунизация и в РФ началась...
 
Но вернемся к нашим баранам, то бишь сепарским «ополченцам». Представляете, каково им? Аккурат 23 февраля (знаковый день для всех совков!), когда они, проклиная Америку и «мировой сионизм», с водочкой да салатиком празднуют дубликат 8-го марта (праздника, произошедшего, в свою очередь, от еврейского праздника Пурим), грозный владетель Чечни, которого они привыкли считать своим первым союзником, громогласно проклинает главных "богов" их привычного пантеона. Теперь уж не только Ленин, но и Сталин, оказывается, *уйло! Не говоря уже о Путине – то вообще мировой бренд! В общем, был пантеон "богов", а стала вязанка, ну, сами поняли, чего. Тут у них и салатик обратно пойдет. Хорошо пережеванный.   
 
Как известно, «царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». Библейская истина. Вот в этот момент, когда в стане врага смятение и замешательство, взаимные проклятия и размежевания, наподдать бы им хорошенько под зад, и вернуть Донецк его гражданам. Вернуть Украине. Вымести железной метлой всю курино-окорочковую сволочь, чтобы драпали аж до Ростова. Бросая купленные в «военторге» танки. Но, как видим, украинский горе-гарант не горит желанием освобождать наши города. А посему, несмотря на очевидный смысловой и экономический крах русского мира, с такими фуфловыми полководцами, как Порошенко с Турчиновым, дончане еще до-о-лго будут ждать возвращения в любимый город. Если, конечно, в мире что-то решительно не переменится…


Комментарии