Вверх

10 ВОПРОСОВ ПО ПОВОДУ ОДНОЙ НОВОСТИ
20.02.2016 14:41:46. Просмотрено 1934 раз. За сегодня — 0 раз.

16 февраля с.г. СМИ Украины распространили сообщение о том, что на территории, подконтрольной т.н. ДНР, недалеко от города Ясиноватой, произошел подрыв железной дороги, в результате чего 7 вагонов сошло с рельс.
 
«Во вторник, 16 февраля на входе на станцию Ясиноватая из Украины произошел подрыв заряда под электровозом Донецкой железной дороги. В результате взрыва семь вагонов сошли с рельс, один опрокинут набок» - сообщает сайт 62.ua , ссылаясь на пресс-службу "Минтранса ДНР". В сообщении также указывается, что «на месте уже находятся сотрудники силовых ведомств республики» (т.е. «ДНР»), а «восстановительные работы начнут утром». Уделили внимание произошедшему подрыву и устранению его последствий и другие СМИ Украины и зарубежных стран.  
 
Казалось бы, в этой новости нет ничего удивительного и необычного, ведь в Донецком регионе продолжается вооруженный конфликт (противостояние, война, агрессия  России, российская оккупация и т.п. – разные институты украинской государственной власти и зарубежные политики дают свои определения происходящего), и потому разрушения стали повседневностью.  
 
Однако при более внимательном прочтении новости интересное все же находится, и заключается оно не в факте разрушения как таковом, а, скорее, наоборот – в перспективах восстановления подорванного полотна.
 
«Восстановительные работы ГП "Донецкая железная дорога" планирует проводить с завтрашнего дня", - добавили представители "ДНР" и в очередной раз обвинили в том, что этот "теракт" совершила какая-то "украинская диверсионно-разведывательная группа".сообщает 62.ua .
 
Итак, если мы правильно поняли прочитанное, получается, что ГП (государственное предприятие) «Донецкая железная дорога» будет проводить восстановительные работы на территории, контролируемой ныне «ДНР». Вероятно, так оно и есть, особенно, если учесть, что поставки угля из «ДНР» в Украину осуществляются, как сообщают СМИ , в объемах до 20 тыс. тонн угля в сутки (!), т.е. несколько миллионов тонн в год. И перевозят это все украинские железнодорожники и украинские вагоны. Или какие-то другие, иностранные железнодорожники? Может, марсиане?
 
В связи с этим логично возникают некоторые вопросы к нынешней украинской (или «украинской» в кавычках?) власти:
 
1)     Действительно ли госпредприятие «Донецкая железная дорога» проводила (проводит, планирует проводить) ремонтно-восстановительные работы на территориях, неподконтрольных Украине, т.е. на территориях, признанных Верховной Радой временно оккупированными? Есть ли такая практика?

2)     Если предприятие государственное, что видно даже из его официального названия (ГП), то в его финансировании прямо участвует украинское государство, а, значит, расходуются бюджетные средства. Сколько денег украинских налогоплательщиков израсходовано на то, чтобы провести «восстановительные работы» на территории, контролируемой «ДНР», а, значит, на повышение комфорта для тех, кого само же украинское государство называет «террористами» и «оккупантами»? Или, если кратко, почему украинские предприятия работают для пользы «ДНР»?

3)     Если на повышение комфорта террористов и оккупантов тратятся средства из государственного бюджета Украины, нужно ли гражданам Украины платить налоги в бюджет, средства которого расходуются таким образом, т.е. на такие, далекие от официально заявленных, цели?

4)     Этично ли и законно ли требовать от граждан уплаты налогов, если за счет них, пусть даже частично, финансируются потребности боевиков и оккупантов в ремонте, т.е. финансируются важные потребности тех, кто убивает детей (братьев, мужей и др. родственников) украинских налогоплательщиков? Должен ли отец или мать украинского бойца, погибшего или покалеченного в т.н. зоне АТО, оплачивать из своего кармана комфорт убийц своего сына и исправность в «ДНР» ж/д путей? Должны ли родственники замученных «на подвале» украинских граждан оплачивать комфорт собственных палачей и всевозможного пришлого зверья, измывающегося над нашими патриотами и просто людьми?   
 
5)     Если товарные составы с углем свободно идут из «ДНР» в «свободную» Украину, а обратно вновь заходят ж/д вагоны, и так много раз в день, то почему физические лица, т.е. обычные граждане Украины, должны мучиться с оформлением пропусков и проводить по много часов на блок-постах линии разграничения (а, по сути, де-факто существующей там границы)?

6)     Будут ли работники ГП «ДЖД» при восстановлении подорванных путей работать рядышком, рука об руку, с сотрудниками так называемого «МЧС ДНР» и других сепаратистских и/или российских спецслужб и формирований? Будут ли они пожимать друг другу руки перед работой, обмениваться технической и иной информацией, устраивать совместные перекуры? Если да, то в чем смысл всей этой «АТО»? А может быть, смысл в том, чтобы не победить и изгнать оккупантов, а загнать часть населения своей же страны в своеобразное гетто, где бесправие, безденежье и произвол? А потом эксплуатировать его совместно с российскими и донецкими рабовладельцами?

7)     Если между Украиной и т.н. «ДНР» полным ходом идут угольные и иные товаропотоки, т.е. процветает торговля углем (даром же никто ничего не дает, верно?), тогда какой смысл имеют шумные акции по признанию «России страной-агрессором» на уровне украинских областных и местных советов? «Запорожский горсовет признал Россию агрессором…» - трезвонят СМИ и еще выделяют новость красным. Или: Суходрыщинский сельсовет назвал «ДНР» террористической организацией. Ура! Ну и что от этого меняется, если торговля с оккупантом идет, да еще и ремонтируют им пути за наш с вами счет? Просто показуха для западных СМИ? Или иллюстрация собственной непоследовательности и клоунады?

8 )    Если, опять же, угольная торговля «свободной» части Украины с «ДНР» и Россией идет полным ходом, какой смысл имеет недавний призыв Верховной Рады к мировому сообществу, чтобы осудить агрессию России и усилить давление на нее? Та же непоследовательность и клоунада, как и в случае с местными советами? К слову, панове депутаты, если мировое сообщество действительно всерьез отреагирует на все ваши призывы, вас же первых вскоре и объявят в международный розыск, а затем и осудят. За пособничество этим самым террористам-агрессорам, о которых вы говорите. Ведь подконтрольная вашей коалиции исполнительная власть развела торговлю с террористами? Или нет? Или опять марсиане?

9)     Ради чего на линии соприкосновения находятся и гибнут, получают ранения и увечья украинские солдаты? Чтоб никто не мешал торговле углем с нормой прибыли в 500 %? И чтоб эта норма не опускалась ниже, как было в мирное время?

10) И, наконец, что делает или почему ничего не делает гарант, он же верховный главнокомандующий, чтобы не было поводов для этих вопросов? Что гарант гарантирует? Только лишь правильность вложения ингредиентов в шоколадные конфеты? Именно за это в Украине платят президентскую зарплату, расстилают красные дорожки и дают подержать булаву?
 
***

В гитлеровской Германии особый цинизм нацистов состоял в том, что родственникам казненных противников режима высылали по почте счет за использованную при казни веревку, стоимость которой убитые горем люди должны были оплатить из своего кармана. Нынешняя верхушка Украины, по сути, делает что-то подобное. Она собирает с граждан налоги, из которых потом оплачивается уголь шахтам «ДНР» - «ЛНР», часть средств через механизмы силового отъема (отжатия) неизбежно попадает к боевикам, которым украинские предприятия еще и ремонтируют дороги. В итоге, за деньги украинцев отливаются пули для убийства их же детей в зоне военных действий.
 
Пока граждане Украины не поставят власти эти неудобные вопросы и не заставят ее ответить на них, грош цена всему остальному в Украине: и всей болтовне, и всем публикациям, и имитации реформ, и имитации люстрации. И евроинтеграции с ее обещанным, но практически недостижимым безвизовым режимом, напоминающим пучок сена, привязанного у носа осла, запряженного в повозку. И самому гражданскому обществу Украины.
Уж извините, но это так, сограждане.