Вверх

НАМЕСТНИК ОСТАЕТСЯ, УРЯД ТЕХНОКРАДОВ ТОЖЕ
16.02.2016 23:59:48. Просмотрено 1063 раз. За сегодня — 4 раз.

Сегодня Рада, хоть и поставила правительству Яценюка «неуд», так и не смогла отправить его в отставку. Это лишний раз показало правоту моего тезиса о Яценюке как о наместнике, а не республиканском премьер-министре. Это при республиканском строе премьера, которому не доверяет общество, можно сменить с помощью транспарентных и понятных обществу политических процедур. Сеня же таковыми не сменяем.  
 
Его пребывание у власти, несмотря на близкие к нулю рейтинги и обвальное падение ВВП, курса гривны и других экономических показателей – это единственная реальность сегодняшнего дня. Все остальное в нынешней Раде на поверку оказывается бутафорным или фасадным: и достигнутые межфракционные и внутрифракционные договоренности, и сама «демократическая» коалиция, с такой помпой анонсированная в конце 2014 г.
 
Юлия Тимошенко вот в сегодняшнем интервью каналу «112» вообще сказала, что коалиции в парламенте не только не существует, но и не существовало никогда.
 
Долго и горячо говорила Юля и о том, что провальные результаты сегодняшнего голосования – это результат олигархического сговора, и что у власти в Украине находится «закулисная теневая коалиция», которая не совпадает с коалицией официальной. Кроме того, Юлия Владимировна поделилась со зрителями невероятным секретом (который, надо сказать, и без нее все очевидней гражданам с каждым днем), что (цитирую) «оккупационные силы, сепаратистские силы являются сегодня частью власти в Украине».
 
- Почему Украина, в отличие от демократических стран, не объявила санкции России? – вопрошала Юля журналистов канала «112». 
- Да мы и сами каждый вечер задаем этот вопрос! – отвечали, слегка смущаясь, журналисты.
« Цей уряд – це практично нищення України» - резюмировала экс-премьер.
 
Хочу сказать слова благодарности Юлии Владимировне. Почти каждое ее слово – подтверждение моих публикаций. Если помните, в одной из них  я предложил 6 версий, чьим же наместником является Яценюк:
 
- мировой закулисы;
- американцев;
- олигархов;
- Ми-6;
- змееголовых ящеров с далекой планеты;
- Путина.
 
Как видим, Юлия Тимошенко сегодня показала, что придерживается сразу двух из них: олигархия и Путин. Хотя произнесла и слово «закулисная», что позволяет говорить и о закулисе, правда не мировой, а местной, так сказать, украинского разлива. Некоторые же политологи прямо пишут, что Яценюк - ставленник американцев. 
 
Что ж, продолжаю коллекционировать мнения по поводу того, кто же на самом деле является хозяином Сени. И где тот центр, который, наконец, даст отмашку на его омріяний всеми уход с занимаемой должности.
 
А пока мне в этом вопросе достоверно понятно одно. Президент, точнее, не-президент Янукович в свое время держался за премьера Азарова до последнего, как вошь кожуха, и оба пошли ко дну. Соответственно и здесь: чем дольше Яценюк будет оставаться премьером, тем ситуация больше будет загнивать. И тем верней он утянет за собой на политическое дно и самого Порошенку.  
 


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 17.02.2016 09:59:13

Там одни Вальцманы, Капительманы, Бакаи,  Этинзоны и прочие Шлагбаумы. Ничего не имею против народа, но статистика настораживает.

Ответить     
Гость 18.02.2016 21:09:29

Даже как-то неловко за автора. Как-будто кроме Путина кто-то может быть виноват!

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »