Вверх

СИФИЛИС СИСТЕМЫ
09.02.2016 22:04:35. Просмотрено 1615 раз. За сегодня — 0 раз.

Не знаю, специально ли государственные чиновники идущей в Европу (вроде как идущей) Украины работают по сценариям старых советских анекдотов, или это у них так спонтанно получается, от их большого ума и еще большего патриотизма. Но без сюжетов этих практически не обходится ни дня. Вот, например:
 
Приходит больной к врачу и говорит:
- Доктор, у меня подозрение на сифилис.
- А почему вы так решили? – спрашивает врач.
- Да я тут недавно пошел в туалет помочиться, а у меня член отвалился, - отвечает больной. – Подозрение на сифилис!
 
Этот старый анекдот вспомнился мне, когда я вчера прочел новость , что генеральная прокуратура Украины выдвинула подозрение в государственной измене 50 крымским судьям. Дескать, перешли на сторону оккупанта, надо бы их привлечь к ответственности.
 
Такой шаг прокурорских можно было бы только приветствовать, если бы не знать, какой сегодня год, месяц и день. А год, осмелюсь доложить, на дворе 2016-й, панове. Февраль месяц. Через месяц будет 2-летняя годовщина отторжения Крыма от Украины.
 
Итак, захват и аннексия Крыма Российской Федерацией случились почти 2 года назад, а украинская прокуратура только сейчас отдуплилась. Вкурила смысл происходящего. Въехала. Врубилась. Созрела. Нормально вообще, а? 2 года эти судьи преспокойно работают, переодевшись в мантии, выданные оккупантами. Именем страны, аннексировавшей Крым, 2 года выносят решения. Не исключено, за это время кто-то из них уже отправил за решетку местных активистов, противников оккупации. В общем, судьи развлекаются, как могут, получают российские зарплаты и, вообще, радуются жизни на солнечном полуострове. Два года. А прокуроры в Украине их только начали «подозревать», твою дивизию. 
 
Кроме того, за прошедшие 2 года «подозреваемые» могли, например, спокойно и без лишней спешки распродать свои квартирки и хатынки в материковой Украине, если они там у них имелись (а, наверное, что-то таки имелось). Могли снять честно (кто же сомневается?) заработанные деньги со счетов и забрать бриллики из банковских сейфов, и вообще без суеты закруглить все свои дела там, где может быть шухер. Не сомневаюсь, они это и сделали. А теперь их можно и «подозревать»…
 
В связи с этим у меня вопрос. Чисто практический, житейский. Без надоевшей геополитики. Если преподаватель вуза, вместо того, чтобы провести экзамен в студенческой группе в 2014 году, скажет, что проведет его в 2016-м, его, как говорится, не поймут: уж очень странно бы это выглядело. Такой преподаватель вполне заслуживает обвинения в нарушении трудовой дисциплины. Если хирург не сделает плановую операцию, а без уважительных причин отложит ее на 2 года, он может даже пойти под суд. Поскольку больной от такой медлительности умрет или может умереть. Так почему же прокурорским работникам Украины их легендарная расторопность постоянно сходит с рук?  
Или вот, сегодняшняя информация. Работников СБУ, работавших в Крыму на момент оккупации и аннексии, и не переехавших к новому месту службы в материковой Украине (а должны были переехать согласно приказу от марта 2014 г.), пригласила на допрос белоцерковская военная прокуратура. Пригласила сейчас, в 2016-м. История из той же серии. Так они и побегут на этот допрос. В гробу они его видали. Посмеются и покажут дулю в сторону Киева. И запьют все это хорошим вискарем из своего домашнего бара…
 
Впрочем, смеются не только бывшие украинские эсбэушники и судьи, переметнувшиеся в Крыму на российскую службу. Пока государство Украина «подозревает» их в государственной измене, т.е., можно сказать, в политическом сифилисе, граждане остальной Украины подозревают в политическом сифилисе само государство.