Воскресенье, 23 июля 2017, 03:551500771337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

АЙВАРАС ПОЭТ И СЕНЯ НАМЕСТНИК
05.02.2016 08:52:18. Просмотрено 1854 раз. За сегодня — 0 раз.

Не знаю кому что, а мне при виде текущего скандала в кабминовском семействе вспоминаются незабвенные строчки Лермонтова о Пушкине: «Не вынесла душа поэта (в данном случае Айвараса) позора мелочных обид / Восстал он против мнений света (читай: тусовки БПП) / Один, как прежде, и…» охрану с него сняли. Не иначе, как для того, чтобы завершилось лермонтовское стихотворение. Тут, конечно, сдрейфит каждый. Как же без охраны-то выйти в народ, осчастливленный твоими европейскими реформами? Это ж только в Брюсселе министры на великах ездят, как лохи, и без охраны. А нашим без охраны никак нельзя!
 
А дальше пошло вообще веселое шуршание. И прыжки блох (или блок?) Петра Порошенко. Всполошились послы западных держав, да и вызвали всю верхушку Украины к себе на ковер. Дескать, задрали вы нас уже своим бардаком, панове! Стыдно вообще с вами дело иметь, засранцами.

Особенно был вне себя американский посол. Подобно советскому преподавателю научного коммунизма, призывающему лоботрясов-студентов вспомнить цитату Энгельса, дипломат призывал туземных вождей не забывать, что говорил недавно приезжавший Байден. «Это ваш момент, ребята, не упустите его!» - звучит из уст дядьки Сэма, как последнее предупреждение. Перепуганные таким тоном Сеня, Гройсман и Рошенко принимают стойку смирно. Посол слегка оттаивает и пытается взять себя в руки, хотя бровь его нервно дергается. Внешний вид проштрафившихся заставляет вспомнить уже не Лермонтова, а Леся Подеревянского: «Ніякої ху*ні не робим ми…» 
 
Убожество. Если это и есть желаемый народом результат революции гідності, тогда Петр Алексеевич - балерина.
 
А можете представить наоборот, что посол Украины вызвал в Вашингтоне президента Обаму, госсекретаря и конгрессменов, да и устроил им нагоняй? Мол, смотрите мне, такие-сякие!

Не можете? Вот в этом и разница между реальной западной страной и страной, имитирующей Запад.
 
А вообще-то, зря говорят, что из-за заявлений Абромавичуса в Украине начался политический кризис. Политический кризис возможен там, где есть политика. В Украине нет политики, поэтому политического кризиса тоже нет. А что есть? Есть очередное свидетельство того, что нынешние наместники не соответствуют потребностям народа Украины. И это несоответствие все труднее утаить в мешке.

 Поясню, почему они наместники. Вспомните: один высокопоставленный чиновник нынешнего правительства (Николай Гордиенко) примерно год назад публично заявил, что в правительстве Яценюка коррупция. И что? И ничего. Премьер остался, возмутителя спокойствия выгнали. Хотя в странах, где есть политика, премьер сразу ушел бы в отставку, а обвинения его коллеги были бы поводом для тщательного расследования и, скорее всего, суда.
 
Вскоре еще один коллега действующего премьера, на этот раз министр экологии (Игорь Шевченко), во всеуслышание заявляет похожее. Даже записывает специальное обращение на видео. Мол, смотрите, граждане, в уряде коррупция, уряд лоббирует назначение коррумпированных фигур на ключевые должности в министерство. И что? И опять ничего. Сеня вновь вышел сухим из воды. Хотя в любой европейской стране сразу улетел бы в отставку. Как минимум.
 
Потом о коррумпированности и воровстве, процветающих в высших эшелонах, заговорил Михаил Саакашвили. Криком кричал. Перед телекамерами, на весь мир. Бывший президент Грузии, нынешний губернатор. Опять в отставку никто из обвиненных им высоких чиновников не ушел. Как и Сеня, за них ответственный.
 
Есть хорошее русское выражение: как с гуся вода. Это об украинском правительстве и премьер-министре. Никакой скандал, даже с тоннами доказательств и пухлых папок, не приводит к их отставке. А вчера вообще комедия, собрались ребята на экстренное заседание да и… отозвали свои заявления об отставке (кто их написал ранее, конечно). Да еще потребовали увеличить себе, хорошим, зарплату. Смех, да и только!
 
Это говорит о том, что это не политики. Я уже, кстати, немного затрагивал эту тему. И скажу еще раз: характер правления Яценюка в Украине практически с первых же месяцев принял характер наместничества. Не выборной республиканской должности, а назначенного наместника. То есть, у него практически полностью отсутствует обратная связь и с народом, и с результатами деятельности. У него может быть рейтинг хоть 2 %, хоть 1 %, хоть ноль процентов. ВВП может упасть хоть на 15, хоть на 50 %, его не снимут. И сам он в отставку не уйдет. Пока, естественно, не будет дан приказ из того центра влияния, которому он действительно служит. И этот центр, похоже, не народ Украины.
 
Вы знаете, у меня есть тайное подозрение. Даже если Яценюк в прямом эфире открутит голову кошке или, к примеру, спустит штаны да и навалит кучу прямо на кабминовский стол, при иностранных журналистах, его и в этом случае не отправят в отставку. Потому как он, повторяю, не политик и не премьер-министр в европейском смысле этого слова, а именно наместник.
 
Чей? Тут уже можно думать и гадать. Мировой закулисы, американцев, олигархов, Ми-6, змееголовых ящеров с далекой планеты или Путина, это пусть каждый выберет на свой вкус. Но я точно знаю – он не представитель и не ставленник украинского народа.
 
Кстати, версия о ящерах не такая уж и безумная smile:) Обратите внимание, как Сеня периодически, подобно варану или змее, выстреливает язычком. Вроде как облизывает губы. Видно, что он пытается бороться с этой привычкой, но против натуры не попрешь…