Вверх

НОС ЯНУКОВИЧА УЖЕ В КИЕВЕ
04.02.2016 12:21:00. Просмотрено 1532 раз. За сегодня — 0 раз.

Нет, все же зря чиновники украинского минобразина исключили Николая Васильевича Гоголя из курса украинской литературы и подарили, так сказать, его России. Кто это сделал, тот или дебил, или не любит Украину, на самом деле. Николай Васильевич писатель был чрезвычайно талантливый, просто гениальный. Нельзя такими людьми разбрасываться! Как и нельзя вообще разбрасываться людьми. Даже в современной Украине многое развивается почти по гоголевским сюжетам. Судите сами: в «европейском», так сказать, Киеве, при «новой» власти, в ресторане замечен видный предводитель сепаратистов. Ни много ни мало, командующий армией «ЛНР»! Бывший, но все же командующий. Он преспокойно кушает и запивает в столице ненавистной ему «хунты». Причем, замечен сей деятель не «доблестными» украинскими эсбэушниками, прокурорами или ментами (пардон, полицейскими), которые, как всегда, непонятно чем занимаются, а обычными гражданскими активистами. Как там у Николай Васильевича? «…Скоро начали говорить, будто нос коллежского асессора Ковалева ровно в три часа прогуливается по Невскому проспекту»...
 
Да это и не единственный подобный случай. Если пошерстить СМИ на протяжении всей нынешней «АТО», можно найти десятки примеров, когда высокопоставленные сепары либо живут в Киеве, никого не боясь, либо мелькают с пачками денег по ночным клубам да ресторанам.
 
В киевском воздухе отчетливо слышится запах реванша. Янукович уже и в Европе чистый. А чего? Санкции же сняли. Ведь соответствующие органы Украины ничего должным способом не оформили. А тут вот недавно блогер «Левого берега» Кирилл Сазонов опубликовал статью с красноречивым названием "Ждем Януковича".
 
В этой связи хотел бы напомнить читателям, что о таком обороте дела я предупреждал Вас давно. Как минимум, в двух своих статьях. Первая: "Запасная псевдоэлита" (ноябрь 2014 г.). Тогда я завершил ее следующими словами:
 
Интересный вопрос, как будут развиваться события в будущем, и какова будет во всем этом роль иностранной (российской) интервенции. Очевидно, что так беспардонно способствовать реваншу «регионалов», как это делал в 2005 – 2010 гг. Ющенко, уже не получится. Страна стала другой, а граждане многому научились. Однако, и изменить свою паразитарную, компрадорскую суть запасная псевдоэлита не может. Поэтому, в самом общем виде можно обрисовать будущие события. Итак, в течение оставшегося времени каденции Порошенко мы, скорее всего, увидим:
– неимоверные адаптивные способности коррупционных схем и технологий к самосохранению и воспроизводству в новых условиях;
– громкие случаи возврата на государственные посты некоторых видных янучар;
– поразительные по своему цинизму коллаборационистские соглашения с дээнэровцами и/или с российскими оккупантами;
– институционализацию долга перед международными кредиторами, вплоть до принятия особого закона Украины о гарантии выплаты внешних долгов.

 
Кто спустя год и 3 месяца скажет, что это не так?
 
И вторая: "Закон удвоения ярма - 2" (июль 2015 г.). Ее я закончил следующими словами:
 
А вообще, если взглянуть на ситуацию в стране в целом, недалеко, по-моему, и до того, что в один прекрасный момент из-за спины Порошенко осторожно выглянет на люди хитрая рожа Януковича. И весело подмигнет всем нам: «Гы-ы, пацаны! Не ждали?»
 
Наверное, в верхах украинской коррупционной криминально-бюрократической старшины обсуждается план удельного княжения Янука на каком-нибудь юго-восточном ПИСУАРстве при номинальном признании верховной власти Порошенки.
 
Но все же, я думаю, хоть реванш проклятых янучар обозначился сегодня вполне отчетливо, он не завершится так, как того хотят пожирающие бюджетные потоки упыри. Ведь кроме украинской коррупционной старшины, в мире есть и другие игроки этой геополитической партии. А у них могут быть несколько иные планы. В том числе и на судьбу самой старшины.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины

Последнее в блогах

Все блоги »