Вверх

От хозяйственного признания сепаратистов – к государственному? Почему нынешняя власть ведет дело к их признанию
28.01.2016 12:16:42. Просмотрено 1542 раз. За сегодня — 1 раз.

Со вчерашнего дня в СМИ Украины появилась интересная новость:  «Боевики впервые признали наличие долгов перед Украиной», пишет "Левый берег", ссылаясь на сообщение Дарки Олифер.

«Механизм расчётов за воду перед Украиной, которую потребляют в отдельных районах Луганской области, согласован с учётом гарантий со стороны России этих платежей. Фактически, впервые на неподконтрольной Украине части Донбасса признали проблему наличия долгов перед украинским бюджетом и необходимость их погашения», - пишет на своей странице в Фейсбук эта представительница Кучмы. Характерно, что преподносится эта договоренность как что-то позитивное для Украины. На первый взгляд это действительно выглядит как позитив, ведь украинскому бюджету вернут деньги за потребленную воду на оккупированных территориях. А деньги в условиях экономического спада ох как нужны…

Но давайте присмотримся внимательней к тому, что нам преподносит Кучма и другие минские переговорщики от Украины. Итак, если «боевики признали наличие долгов», то, с точки зрения права, другая сторона (Украина) признала их стороной долговых отношений, или хозяйствующим субъектом. Иначе разговор о каких-либо долгах не имеет смысла. Долг без субъекта не может быть.

Далее. Если, как пишет Дарка Олифер, долг боевиков существует «перед Украиной», значит они, т.е. боевики и их органы власти, являются уже не просто боевиками, совершающими преступления на нашей украинской земле, а чем-то внешним по отношению к Украине, чуть ли не зарубежным государством. Или, как минимум, торговым партнером нашей страны. Спасибо, пан Порошенко, за заботу о территориальной целостности Украины…

Третье. Россия, ни много ни мало, предоставляет гарантии (вдумайтесь: гарантии!) «этих платежей». Россия по отношении к Украине – иностранное государство. Значит, ее гарантии имеют, по определению, международно-правовой статус. Тем самым долг боевиков «перед Украиной» еще более усиливает свой международный (точнее, квазимеждународный) характер. Ведь он теперь подкреплен зарубежными гарантиями. Опять же, спасибо Кучме и другим горе-переговорщикам.
 
Четвертое. Если боевики должны уплатить Украине долг, сформировавшийся в результате потребления воды «в отдельных районах Луганской области», значит, Украина (через ее минских переговорщиков) признает боевиков экономическими представителями населения оккупированных украинских территорий. Как бы ответственной властью. Еще раз спасибо Порошенко за радение об украинском суверенитете!
 
Таким образом, нынешняя власть Украины, прикрываясь фиговым листком благих пожеланий, фактически ведет дело к хозяйственному признанию боевиков и сепаратистов, что может стать важным этапом на пути и их государственного признания. Вот вам библейский сюжет: барыга-президент отдает государственное первородство за миску чечевичной похлебки...
 
Впрочем, меня это особо не удивляет. Удивляет другое: где голоса украинских юристов, всех этих заслуженных - перезаслуженных, профессоров-докторов и академиков? Почему втянули язык в одно место? Почему они не бьют в набат о том, что нынешняя властная команда проводит, я бы сказал, бархатную дезинтеграцию Украины? Почему не говорят шоколадному "королю", что он голый?
 
Удивляет также и то, что до сих пор не начата процедура импичмента и привлечения к суду такого президента, который злостно и систематически манкирует своими обязанностями. Если к деятельности Порошенко подойти действительно по меркам практики западных демократий, к которым мы стремимся, то он уже наработал на 10 импичментов.
 
Пока украинская политическая нация не положит конец таком положению вещей и не добьется от политиков хотя бы работающего закона об импичменте, грош цена всем нынешним разговорам об украинской независимости, грош цена всем этим новосозданным НАБУ-переНАБУ...


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 29.01.2016 19:52:58

Этот бред даже ни кто не комментирует, сытник теряет читателей.

Ответить     
Ирина 29.01.2016 20:39:13

Все предельно правильно, умно и ясно!  Евгений, постоянно читаю Ваши статьи и отдаю им должное. Советую многим своим знакомым, а те в свою очередь своим.
Не комментируют  эту статью потому, что ПРАВДА настолько ясна, что и добавить просто больше нечего.  Относительно процедуры импичмента - там все очень сложно так как  на сегодняшний день практически это невозможно сделать, так  как отсутствует ЗУ "Про порядок імпічменту  Президента України" (регистрационный номер 1097 от 28.11.2014), а также наряду с этим Законом рука об руку должен идти ЗУ "Про спеціальну тимчасову слідчу комісію Верховної Ради України з розслідування справи про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту" ((регистрационный номер 2278 от 03.03.2015) - эти законопроекты до сего часа обрабатываются Комитетами Верховной Рады Украины по вопросам  правовой политики и правосудия, а также Комитетом ВРУ по вопросам Регламента ВРУ.    Утвердить эти два закона в истории Украинской демократического государства было 6 попыток:   31.08.1998 г. законопроект №2041 26.01.2001 законопроект  №2041-1 16.07.2002 г. законопроект №1327 23.08.2011 г. законопроект  №9066 07.02.2013 г. законопроект №2220 21.02.2014 г законопроект  №4171 - по очень простым и понятным нормальным людям причинам все эти законы не были приняты Верховной Радой Украины: некоторые из них были прослушаны и сняты с рассмотрения, некоторые не включенные в «порядок денний», а остальные были отозваны субъектами права законодательной инициативы, мол поспешил, не подумал, простите дурака грешного, как говорится….     По состоянию на 29.01.2016 г. ныне рассматривают законопроекты:
№1097 от 28.11.2014 г.
№2278 от 03.03.2015 г. - о которых я упоминала выше, но и не факт, что их утвердят да и вообще поставят на голосование,  так как если предыдущие 6 попыток накрылись медным тазом при более мирных условиях, то при таких условиях, с чего бы?
 
Так что есть люди, но их очень мало, которые пишут в Верховный Совет Украины, требуют провести процедуру импичмента на должном уровне.
 
Но загвоздка еще и в том, что сама процедура Импичмента уж до боли сложна и запутана. Что сам черт лысый ногу в ней сломает.  
 Дело в том, что для начала Верховный Суд Украины должен признать, что в действиях президента Украины есть признаки государственной измены или другого преступления, затем - читайте внимательно и вдумчиво - Конституционный Суд Украины должен подтвердить соблюдение конституционной процедуры и только после этого Верховная Рада  Украины может снять Президента с его поста, если за это решение, естественно,  проголосует 3/4 от состава парламента , то есть не менее 338 депутатов.   Вот так вот. Выход есть - крохотный, но есть -  это писать официальные обращения: сотен, тысячи, десятки тысяч граждан Украины с требованием немедленного упрощения процедуры Импичмента и СРОЧНО провести саму процедуру.  
Вот только тогда власть переполошиться... а так, боюсь, что участь законопроектов №1097 от 28.11.2014 г. . №2278 от 03.03.2015 г. постигнет та же, что и всех остальных.

Ответить     
Ирина 30.01.2016 22:33:56

Дорогі співвітчизники! Українці! 
Тим, кому небайдужа доля нашої держави прошу якомога білше написати офіційних звереннь з клопотоаннями до Верховної Ради України в проханні  розглянути законопроекти:  

ЗУ "Про порядок імпічменту  Президента №1097 от 28.11.2014 г.  
ЗУ "Про спеціальну тимчасову слідчу комісію Верховної Ради України з розслідування справи про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту" №2278 от 03.03.2015 г. на своїх засіданнях і  прийняти рішення включення їх до порядку денного сесії Верховної Ради України і з подальшим голосуванням за нього. 

Тільки коли ці два Закони будуть діючими і чинними, тільки тоді можна мати законне право на щось сподіватися. 
Без чинності цих 2-х Законів всі пропозиції і прагнення відсторонити Президента від керування країною марні ілюзії і утопічні сподівання. 

Ответить     
Ирина 30.01.2016 22:35:06

Адреси Комітетів ВРУ:


Голова Комітету Верховної Ради України з питань
правової політики та правосуддя
Руслану Петровичу Князевичу
вул. Грушевського, 5, м. Київ,01008

Голова Комітету Верховної Ради України з питань Регламенту
та організації роботи Верховної Ради України
Павлу Васильовичу Пинзенику
вул. Грушевського, 5,
м. Київ,
01008

Чим більше Клопотань ви напишете - тим вагомішим буде результат, влада повинна усвідіомити, що народ розуміється на законах і що нікого і нічого не боїться. 

Ответить     
Ирина 30.01.2016 22:38:37

Запрошую вас також щодня відваідувати сайт Верховної Ради України
http://rada.gov.ua/
- та ознайомлюватися з тими змінами, що впроваджуються.

А також за електронним посиланням:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc2

- відшукувати потрібний закон, маючи прекрасну можливість ознайомлюватися з поіменним голосуванням.

Не полишайтеся байдужими до тих законотворчих процесів, котрі відбуваються в країні: вичитуйте закони, дотримуйтеся їх, контролюйте владу  постійно з дня у день, пишучи до них тонни своїх зверненнь.

Народе мій, дужий та сильний тільки разом, скориставшись своїм демократичним правом в рамках чинного законодавства ми зможемо протистояти свавіллю та узурпації влади!

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »