Вверх

ДОЛЛАРОССИЯ
12.01.2016 15:35:49. Просмотрено 1360 раз. За сегодня — 0 раз.

Полгода назад я беседовал по телефону со своим давним другом, однокурсником по Московскому университету, возглавляющим ныне в Москве одну крупную и широко известную компанию. Компания эта, среди прочего, занимается и экономическим прогнозированием. Так вот, товарищ мой тогда был уверен, что цена нефти будет держаться примерно на уровне 60 $ за баррель. Ну и, курс доллара по отношению к деревянному, соответственно, тоже будет в приличных рамках.

Когда я возразил ему, что 60 за баррель – это слишком оптимистичный прогноз, а на самом деле нефть будет падать гораздо ниже, товарищ с почтительным придыханием произнес: «Ну, 60 за баррель – это же прогноз Банка России! Мы на него и ориентируемся».

Что ж, теперь, по прошествии полугода, можно сказать: ошибся Банк России. И ты, дорогой однокурсник, можешь смело уволить весь свой аналитический отдел, поелику ни хрена они не соображают в нынешних мировых процессах. Ладно бы, ошиблись на 4 или 5 долларов, но 60 и 32, согласитесь, выходит за рамки погрешности. Что явно недопустимо для действительно классного специалиста.

Надо сказать, что многие в России разделяли до совсем недавнего времени завышено-оптимистическое отношение ко всему происходящему. Дескать, трудности скоро пройдут, Запад санкции снимет, нефть подорожает, и мы снова будем, как раньше, с туго набитыми валютой кошельками оттопыриваться в Турции и оттягиваться на Кипре. А потому – Вовка самый классный президент, которого мы знаем.

Но проходит день за днем, месяц за месяцем, а трудности только усиливаются, нефть не дорожает, Запад санкции не снимает. И Турция закрыта. Сам же Вовка и закрыл. А самое главное, это еще не конец, а только начало подобных тенденций. То ли еще будет…

Эх, россияне, россияне… Так и не поняли вы, почему вам позволили проглотить Крым и терзать Донбасс. Но подождите, еще поймете… Клюнули вы на заранее приготовленную приманку, дешево прокололись. Приняли желаемое за действительное. Теперь весь мир против вас. Включая вчерашних «братьев». И теперь с вас не слезут, пока не ухайдакают. Даже если вы в отдельных вопросах пойдете на попятную. Что? У вас есть союзники? А, да, чуть не забыл, конечно есть. Асад, «Хэзболла», Абхазия там, например, Приднестровье. Да, это очень круто…

Впрочем, давайте оставим конспирологию и попытаемся взглянуть на ситуацию глазами обычного, так сказать, простого, россиянина. Взглянуть с точки зрения самых, что ни на есть, житейских вопросов: зарплаты и сбережений. Вот представьте: у вас на вашем счете до всех этих событий лежало 300 тыс. рублей (приблизительно 100 тыс. гривен), которые вы накопили непосильным трудом в течение 10 лет. Откладывали, отказывали в чем-то себе и детям, думали, пригодится. Подчеркнем: сберегали вы в рублях, поскольку доверяли национальной валюте и рекламе российских СМИ. Справедливости ради скажем, доверяли рублю небезосновательно, поскольку длительные периоды времени он не только не обесценивался, но даже был немного подвержен ревальвации. По состоянию на сентябрь 2013 г., при курсе 30 российских рублей за доллар, ваши сбережения в пересчете на доллары были равны 10 тысячам зеленых. А ныне, как известно, доллар в Москве достиг отметки в 76 рублей. Сбережения нашего россиянина скукожились до 3 947 долларов и нескольких центов.

Итак, из 10 тысяч зеленых, составлявших не так давно сбережения россиянина, 6 тысяч куда-то улетучились. И улетучились совсем не потому, что россиянин их пропил или проездил по Европам (кстати, лучше бы уж проездил, чем вот так…). За что это россиянину? Кому сказать за это спасибо? «Ополчению» «Новороссии»? Долбанутому Пашке Губареву? Да 99,99 % россиян и не знает, кто это такой. Путину? Медведеву?

Сидит наш статистический россиянин на своей 6-метровой кухне, вперив глаза в свою сберкнижку, и не может ничего понять. Вроде все нули на месте, а денег нет. У некоторых подобная медитация принимает навязчивый характер: они часами могут смотреть на курс доллара и цену нефти. Кстати, есть такой сайт, «русский дзен» называется. На мониторе всего три цифры: цена нефти, курс доллара в рублях, курс евро. В режиме реального времени. Россияне говорят, что можно на это смотреть безотрывно. Потому и дзен.

Но, как бы там ни было, бакс знай себе машет крылышками в верхних слоях атмосферы. «Все выше, и выше, и выше…» Россиянин пытается себя утешить: да хрен с ними, с деньгами-то! Деньги – дело наживное. Зато нас все боятся! Мы теперь держава! От этой мысли ему становится немного легче. И даже как-то теплее, как от стакана водки. Да вот незадача. Если подумать о сберкнижке не в категориях денег, а в категориях времени, грусть-тоска возвращается, да еще пуще прежнего. Ведь пропали не просто 6 тысяч долларов. Из 10-ти лет труда куда-то делись 6. Отмантулил россиянин на дядю бесплатно 6 лет из 10-ти, а дядя и спасибо не сказал. Если деньги вернуть, в принципе, можно, то кто вернет украденные годы жизни?

И постепенно в душе добропорядочного русского трудяги поднимается какое-то смутное, ранее почти не знакомое чувство. То ли пинка кому-то хочется дать, то ли морду набить. Особенно, когда телевизор показывает маленького, но очень заносчивого человечка, который удивительно по-собачьи делает бровки домиком и говорит, что все будет хорошо. Лицо карлика лоснится не то от намазанного сверху жира, не то от закачанного внутрь ботокса, и, очевидно, цена на сосиски в соседнем супермаркете – это последнее, что его интересует. Руки россиянина постепенно сжимаются в кулаки.

Нет, зря говорят, что русские – рабы по натуре. Никакие они не рабы. Ведь были же и Разин, и Пугачев? Или вот, тот же Кондратий, Кондрашка Булавин. Так разгулялся удалец, что по-русски до сих пор говорят: «его кондрашка хватил!»

Ошибка полагать, что русские не сопротивлялись большевикам и зверью из ЧК - НКВД, предшественникам Путина. Было Ярославское восстание, большевики изрядно тогда в штаны наложили. Был Кронштадт. Кронштадт предали англичане, хотя могли помочь.

Поднялась против красных иуд крестьянская Тамбовщина. Восстание Антонова залили отравляющими газами Тухачевский с Жуковым. К слову, ошибаются те, которые говорят, что химическое оружие против собственного населения впервые применил иракский диктатор Саддам Хусейн, когда подавлял восстания курдов. На самом деле, впервые это сделали коммунисты еще в 1920-е годы, подавляя восстание русских крестьян на Тамбовщине.

С чисто дворянской ненавистью, бывший царский подпоручик Тухачевский массово уничтожал поднявшихся с колен крестьян. Дослужился у коммунистов до маршала. Но, все равно, оплеван и расстрелян ими же. Сатана, в конечном счете, уничтожает и своих верных слуг, столь велика его злоба. К слову, мне было понятно с самого начала, уже два года назад, чем закончатся карьеры всех этих бесов, бэтмэнов, боцманов, бать - агентов и полевых командиров путинского «русского мира» на Донбассе: их ликвидируют свои же. Что сейчас и происходит. А те немногие, кто уцелеет, окончат дни в забвении и бесчестье. И, возможно, в позднем раскаянии.

Все-таки, полезно знать историю, господа. Предохраняет от ошибок. И еще дает некоторые основания надеяться, что когда-то и русскому народу надоест расплачиваться своими жизнями и имуществом за авантюры своих недостойных правителей. И русскому человеку не только пикирующий рубль будет напоминать о том, что что-то идет не так, но и собственная совесть.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость Юра 12.01.2016 18:56:49

Все вірно!!

Ответить     
Гость 12.01.2016 20:13:31

Расскажи рагулям про гривну, что внимание от своих проблем отвлекаешь, небось печенюшки из пендосии пришли.

Ответить     
Гость 13.01.2016 11:21:02

уж о гривне гавньюз все рассказал добавить нечего... кто то же должен об деревянном поведать

Ответить     
Гость 13.01.2016 18:39:31

ОБАМА: «УКРАИНА ЯВЛЯЕТСЯ ЯРКИМ ПРИМЕРОМ СТРАНЫ, КОТОРОЙ ПРАВЯТ ИДИОТЫ» «Весьма красноречивую оценку дал президент США Барак Обама положению дел, складывающихся в Украине в интервью корреспонденту CBS Стиву Крофту в его авторской передаче «60 минут»» — передает ведущая CNN Кристиан Аманпур. «Известный американский журналист Стив Крофт за последнее время дважды встречался с Бараком Обамой, где задавал президенту весьма неудобные и острые вопросы. Во время второй встречи один из вопросов касался положения дел, складывающихся в Украине. Вопрос Крофта звучал буквально так: «Господин Президент, как вы оцениваете то, что после вмешательства США Украина за неполных два года, являясь довольно стабильной и успешной страной, достигла уровня слаборазвитых африканских стран, а по некоторым параметрам опустилась еще ниже?» На вопрос журналиста Барак Обама ответил, что «Соединенные Штаты делали все возможное, чтобы сценарий развития Украины имел положительный вектор. Негативные тенденции в этой стране даже не связаны с соседством России и влиянием ее политики на развитие этого государства, — все дело в том, что Украина является ярким примером страны, когда власть в ней получили полные идиоты. В связи с этим, сейчас проводится целенаправленная работа по корректированию внешней политики США по отношению к этому государству. Мы признаем некоторые ошибки и готовимся их исправить, — американцы умеют критично оценивать не только деятельность других государств, но и своего собственного.» Стив Крофт: «В чем заключается идиотизм украинской власти господин Президент?» Барак Обама: «Во всем. Я не доверил бы им (укр. власти — прим.) даже чистить лужайку от какашек моего Бо (президентская собака — прим.)» Стив Крофт: «И этим все сказано. Кстати, как поживает Бо?» Барак Обама: «Замечательно. Он же не в Украине» «Дальнейший смех Президента США и Стива Крофта не внушают оптимизма жителям Украины в ближайшей перспективе, — во всяком случае до того момента, когда все идиоты, занимающие высшие должности этой несчастной страны куда-нибудь денутся» — заключает ведущая CNN Кристиан Аманпур.

Ответить     
Захар 20.01.2016 10:51:16

Путин хуйло, и так ясно!

Ответить     
Валентин (Питер) 21.01.2016 11:36:35

реальное хуйло!

Ответить     


Последнее в блогах