Вверх

Что будет с Донбассом? Блог его знает…
31.12.2015 14:11:50. Просмотрено 2060 раз. За сегодня — 1 раза.

Тысячи читателей, читающих блоги, ищут ответа на извечный вопрос «что будет?». И, надо сказать, ищут не безрезультатно. Перечитайте "островные" статьи уходящего года, и вы убедитесь, что 80 или даже 90 % высказанных гипотез и точек зрения подтвердилась. А поставленные авторами проблемы оказались действительно актуальными. Практически каждый блогер «Острова» в уходящем 2015 году затронул интересные темы и развернул перед читателями различные их аспекты. А посему поздравляю читателей и всю блОгородную братию «Острова» с Новым годом! Желаю вам творческих успехов и оптимизма, а также и дальше заниматься блогоугодным делом. А дончанам – еще и возможность вернуться в родные края, очищенные от бесноватого угара и маразма «русского мира».

Тем более что в этом «русском мире» не все так хорошо, как пытаются представить его архитекторы и глашатаи. Есть акула в океане, а есть акула в аквариуме. «Русский мир» похож на акулу в аквариуме. Только-только Запад ввел санкции, чуть-чуть снизил цену нефти, т.е. в аквариум стали подавать меньше корма и кислорода, и акуле явно поплохело. ВВП РФ по итогам 2015 г. упал на 4 %, потребление россиян упало еще значительней, ускоренными темпами расходуются Резервный фонд России и ее золотовалютные резервы. За одну из недавних недель, например, растаяли сразу более чем на 2 млрд. долларов. Режут бюджеты. И пенсионные, и даже военные.
Очевидно, такая аквариумная акула страшна только для тех, кого, как жителей Донбасса, бросили к ней в аквариум. Западный же обыватель, стоя за толстым стеклом, пережевывает поп-корн и тычет пальцем в страшную рыбу. «Отшень страшно…»

Не может эта акула пробить и «стекло» демаркационной линии на Донбассе. Ткнулась рылом в Авдеевку - а там препятствие. Ткнулись под Старогнатовкой – и там добровольцы. Пошли «ополченцы» с двумя танками в атаку на Марьинку, а их… в милицию забрали. В украинскую, естественно. А танки подбили. На том стратегическое наступление и закончилось. Может ли победить такой «русский мир»? Вопрос, скорее риторический. Но попортить нервы еще может. А потому в новом году желаю всем соотечественникам, гражданам Украины всех национальностей, выдержки и душевного равновесия. Украина выстоит. Не Украина вороватых яйценюков и гнусавых яресек, а Украина наша с вами. Украина, где в аистовом гнезде теснятся наши грезы. Украина, где спит тайна старого кургана. И где гнев степного урагана сметает все на своем пути. Украина наших терриконов, которая пахнет распаханным черноземом и антрацитом. И варениками с вишней. Эта Украина не может закончиться. Сколько бы не тужились на своих унитазах кремлевские карлики вкупе с пригретыми ими зэкс-президентами.

А тем читателям-украинофобам, кто ругается и сыплет оскорблениями в своих комментах, хочу пожелать: не блогохульствуйте! Это бесполезно. Блогеры не создают проблему, а лишь ее освещают. Не нравится что-то в точке зрения автора – лучше просто не читайте. А то, глядишь, и сами потихоньку проникнитесь чуждым для вас мнением. От «русского мира» перейдете к «укропам». Подсядете на сало с галушками. Что тогда в Кремле скажут?

В общем, всех с Новым годом! Веселих свят!


Комментарии