Вверх

БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ И ВРЕМЕНА ГЛАГОЛА
19.12.2015 17:31:30. Просмотрено 1653 раз. За сегодня — 0 раз.

«Еврокомиссия одобрила безвизовый режим для Украины», «Безвизовый режим для Украины: Еврокомиссия одобрила отчет по отмене виз» - такими и подобными заголовками со вчерашнего дня покрылись практически все СМИ Украины. Прыгают от радости те, кто еще сохранил доверчивость в этой стране, пишаються власть имущие. Вот, казалось бы, и долгожданный финал многолетних усилий, венец успеха государственных мужей. Так, к слову, и пытаются представить данную информацию президент Порошенко, премьер Яценюк, министр Климкин и другие высокопоставленные чиновники.

Однако, если к новостным текстам присмотреться повнимательней, оказывается, что глагол, непосредственно касающийся решения Еврокомиссии, только в названиях новостей употребляется в настоящем времени, а в самом тексте - в будущем. В частности, сообщается, что Еврокомиссия подаст соответствующую законодательное предложение (об изменении регуляции 539/2001) только «в начале 2016 года». В общем, кто-то чего-то «подаст», «будет сделано», «будет одобрен». Оказывается, и в распоряжение той же "Европейской Правды" попал еще не обнародованный документ, а только такой, который еще будет обнародован (документ "ныне готовится к публикации", пишет "Украинская правда" ). Да и то, попал не весь, а только его «фрагменты».

Но СМИ уже вовсю трубят о положительном решении, как о свершившемся факте. И о безвизовом режиме как о свершившемся факте тоже. Хотя это, говоря по-одесски, две большие разницы. Поясняю: даже если решение Еврокомиссии было бы свершившимся фактом и именно таким, как его преподносят газеты, впереди по вопросу безвизового режима для Украины еще длинный ряд внутриевропейских согласований. Нужно еще будет пройти, как минимум, два уровня европейской бюрократической системы, а именно, Европарламент с его громоздким аппаратом и кабинеты Совета Европы. А это займет, по моему мнению, еще не менее года. Так что принимать на веру слова ватажка украинской дипломатии Климкина о том, что безвизовый режим будет уже в мае — июне 2016 г., вряд ли стоит.

До его практической реализации, на самом деле, если и не далеко, то далековато. К тому же европейские чиновники всегда могут придраться к чему-нибудь в украинской ситуации. То ли денег на счетах украинцев, скажут, недостаточно, то ли реформы идут медленно. А судя по нынешним тенденциям в украинской экономике и диком разгуле ценовой обдираловки, благосостояние пересічних благодаря стараниям Яценюка и Ко точно не повысится в ближайшие год-полтора. Инерция экономических процессов, знаете ли…

P.S. Вниманию граждан с короткой памятью. В СМИ встречаются новости вроде "Для Украины одобрили безвизовый режим", датированные (внимание!) 2013 годом. В этих статьях и заметках год 2014-й фигурирует как будущий. Но сейчас уже кончается 2015-й, а воз, как говорится, и ныне там...


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Умеренная оппозиция Латвии 20.12.2015 07:39:41

 Вот тут вы правы , Запад любит обещать , но обещаниями сыт не будешь.
стати , вот перевёл камменты про Украину  с Die Welt.

Lainsen: Когда Греция объявила дефолт, на греческое правительство со всех сторон полетели тумаки. Говорили, что плохие греки сами виноваты. А в этом случае виновата, конечно же, Россия, и все потому, что она действительно хочет вернуть свои деньги…
 
Jochen But: Отлично. И что теперь, госпожа Меркель? Что произойдет с миллиардами, которые ЕС, а точнее немецкие налогоплательщики, туда закачали? Ничего не произойдет. Их уже не вернуть. Как долго еще придется наблюдать за этой политической немощностью и расточительностью за наш счет, госпожа Меркель?
 
Uwe Adamiak: Правда в том, что Урина – банкрот и при этом продолжает вести войну против собственного народа за НАШИ деньги!
 
Obelixa: Как вовремя! С 2016 года украинцы смогут приезжать в ЕС без визы. Так что проигравший уже определен.
 
Marc: К счастью, Украина пока что не входит в ЕС.

Ответить     
Гость 20.12.2015 15:58:41

Зимой скачут, весной плачут. Зимой в кастрюлях, весной в котлах. Отгадайте кто это?

Ответить     
Гость 20.12.2015 20:05:46

Зампредседателя комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции (!) Андрей Артеменко получил отказ в выдаче ему британской визы. Причиной отказа стала слишком маленькая официальная зарплата политика - всего 4800 гривен (около 15 тысяч рублей). Британцы посчитали, что человек с таким доходом явно не может позволить себе проживать в Лондоне. А значит, либо задумал просить в Британии убежища, либо скрывает свои настоящие доходы. То есть - жулик.
Остается воскликнуть: евроинтеграция Украины в опасности! За что прыгали на майдане? Если даже солидным чиновникам из Киева, да еще и отвечающим за сближение с Европой, тычут отказом: нищим у нас не место. Что же тогда мистеры и джентльмены европейцы могут сказать простым панам украинцам?

Ответить     
Гость 22.12.2015 17:18:43

Петр Порошенко продолжает выводить свой бизнес в офшоры за границу, пишет украинский политик и доктор юридических наук Андрей Портнов.В своем расследовании эксперт не только выяснил, что компания Roshen уходит от уплаты налогов в украинский бюджет через проведение торговых операций в офшорах Белиза и Панамы, но и что менее крупный бизнес Порошенко «начал переезжать в Белиз». «Президентские деньги уютнее чувствуют себя не на Украине, а в офшорах», — пишет Портнов.В качестве примера эксперт приводит один из активов украинского президента — винницкий комбинат хлебопродуктов. Если взять анализ украинской таможенной базы экспортных операций, то он показывает, что комбинат осуществляет поставки своей продукции с Украины в Турцию по очень длинному пути. Грузы туда из Винницы идут в Херсонский порт, правда, через Великобританию.Для этих операций комбинат использует британскую компанию KULBERG INT. TRADING LLP. Законодательство Британии разрешает компаниям с пометкой LLP (Limited Liability Partnership —  партнерство с ограниченной ответственностью, англ.) платить налоги там, где зарегистрированы их партнеры-участники, не делая отчислений в британский бюджет. А анализ официального британского реестра показывает, что уполномоченные члены данной компании находятся в Белизе.«Этим примером я хочу еще раз показать, что Петр Порошенко не строит на Украине долгосрочных перспектив, осуществляет манипуляции с безналоговыми компаниями, прячет деньги за рубежом, уклоняется от налогообложения и избирательно борется с олигархами», — заключает эксперт.
Если патрашенко не верит в свою страну - кто же в неё поверит, - КИДАЛОВО.

Ответить     
ГостьСябр 30.12.2015 10:59:03

из очень старого кинофильма:  "Пустите Дуньку в Европу!"

Ответить     


Последнее в блогах